Petitchef

Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero

Un piatto ricco di sapore e gusto! Semplicemente meraviglioso!

Contorni
4 porzioni
45 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ridurre a cubetti la polpa di zucca; sbucciare le cipolline borettane. In una larga padella antiaderente scaldare l'olio e farvi soffriggere il rametto di rosmarino e le foglie di salvia ben lavati e asciugati.
  • Dopo qualche istante aggiungete la zucca, salate, profumate con una macinata di pepe e lasciate rosolare a fiamma media per 10 ad 15 minuti, mescolando spesso ma delicatamente.
  • Senza spegnere il fornello, prelevare i cubetti di zucca con un mestolo forato e trasferirli in un piatto. Mettere nella padella le cipolline, bagnare con mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • Regolare di sale e cuocete altri 10 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altro brodo caldo e mescolando di tanto in tanto.Eliminare la salvia e il rosmarino, irrorate con due o tre spruzzi di aceto e tre cucchiai di brodo caldo; cospargere con la radice di zenzero pelata e grattugiata e continuare la cottura per altri 7 ad 8 minuti.
  • Aggiungere la zucca e cuocere per qualche altro minuto. Aggiungere uno due cucchiaini di aceto balsamico. Spegnere e distribuite le verdure nei piatti individuali. Servire in tavola ben caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero
Zucca e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
4 porzioni
3 h 37 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota