Ottimi per la colazione, croccanti fuori e morbidi dentro. I Waffle di Liegi (detti anche gaufres de Liège ) sono tra i dolci più conosciuti di tutto il Belgio. Se siete già in possesso della piastra per waffle adesso avete anche a disposizione la ricetta originale per preparare questo squisito snack dolce che piacerà a tutti. L'impasto dei waffle di Liegi è semplice ma c'è un ingrediente che lo rende speciale: lo zucchero perlato. Se non l'avete in casa correte a comprarlo perché è necessario per la buona riuscita della ricetta!
Buona sera, avevo chiesto se fosse possibile preparare l’impasto la sera prima e mi ha confermato che è possibile ma mi sono dimenticata di chiederle se dovevo comunque fare l’aggiunta dello zucchero perlato oppure se va aggiunto la mattina quando tiro fuori l’impasto dal frigo grazie
Rispondere Petitchef:Si preparare l'impasto tradizionale con lo zucchero perlato e poi si conserva in frigorifero. Consigliamo di toglierlo dal frigo 30 minuti prima della preparazione.
Posso prepararli la sera prima e poi cuocerli la mattina?
Rispondere Petitchef:Sì, basta coprire la ciotola dell'impasto con un canovaccio pulito e conservarla in frigorifero. È preferibile lasciarla a temperatura ambiente 30 minuti prima di preparare i waffle
Quando vanno messi i 30 grammi di zucchero normale?
Rispondere:Buongiorno, Lo zucchero va aggiunto all'inizio (nella prima tappa), insieme agli altri ingredienti indicati :-)
Il lievito di birra va messo secco o sciolto nell'acqua? Lo zucchero perlato non riesco a trovarlo in nessuna drogheria, dove posso acquistarlo?
Rispondere:Il lievito va messo secco (a pezzettini), tutte le informazioni dettagliate sono disponibili nel nostro video tutorial: https://www.petitchef.it/video/waffle-di-liegi-la-ricetta-originale-vid-1949. Lo zucchero perlato è possibile acquistarlo in negozi specializzato in articoli da pasticceria, in supermercati ben forniti oppure online.
Farò la ricetta domani, ma mi chiedevo se posso lasciare l'impasto in frigo tutta la notte e cuocerli direttamente domattina...
Questa ricetta mi intriga molto! Si puo' usare lo zucchero normale anziche' quello perlato? Vivo in Canada e non e' facile trovarlo.
Sì, puoi lasciare l'impasto anche tutta la notte in frigo.
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