Victoria sponge cake

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2 commenti

Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!

  • Victoria Sponge Cake
  • Victoria Sponge Cake, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
50 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
505 Kcal (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

200g di farina
200g di burro
200g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
4 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la farcitura:
200 ml di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero
confettura di fragole
zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1 - Victoria Sponge Cake

Tappa 1

Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
Tappa 2 - Victoria Sponge Cake

Tappa 2

Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
Tappa 3 - Victoria Sponge Cake

Tappa 3

Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
Tappa 4 - Victoria Sponge Cake

Tappa 4

Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.

Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)
Tappa 5 - Victoria Sponge Cake

Tappa 5

Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
Tappa 6 - Victoria Sponge Cake

Tappa 6

Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
Tappa 7 - Victoria Sponge Cake

Tappa 7

Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo.








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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 28/05/2016, 00:33

Ti do eccellente ma c'è troppo zucchero, io avrei messo solo 100 grammi di zucchero per quanto riguarda la 2° parte lo zucchero a velo non lo avrei messo.

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao,
abbiamo utilizzato le dosi della ricetta originale. Provala, è buonissima! :-)

5 / 5
Inviato il 27/02/2017, 17:49

Ben spiegata e manualmente eseguibile, quindi con molta soddifazione. Dimenticavo, ovviamente buonissima

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)


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