Petitchef

Victoria Sponge Cake

Una torta dalle origini anglosassoni. Perfetta per la vostra merenda, magari ancor meglio se accompagnata da un ottimo tè. Il sapore è delizioso!

Dessert
8 porzioni
25 min
50 min
facile
503 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la farcitura:

Costo stimato: 3.91 (0.49€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo rotondo 20 cm di diametro
  • Sac à poche
  • Robot da cucina (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Victoria Sponge Cake
    Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, poi sbattete fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete l'essenza di vaniglia, poi le uova uno per volta (mescolando in continuazione)
  • Tappa 2 - Victoria Sponge Cake
    Adesso aggiungete metà della farina setacciata, mescolare e poi aggiungete l'altra metà. Infine incorporate il lievito.
  • Tappa 3 - Victoria Sponge Cake
    Ungete una tortiera da 20cm di diametro e versateci il composto. Fate cuocere 50 minuti a 170°C (Verificate la cottura inserendo un coltello nella torta.)
  • Tappa 4 - Victoria Sponge Cake
    Mentre la torta si raffredda, prepariamo la farcitura.

    Versate in una ciotola la panna liquida molto fredda. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta senza smettere di sbattere. ( Ricordate di utilizzare la panna molto fredda altrimenti non riuscirete a montarla)
  • Tappa 5 - Victoria Sponge Cake
    Quando la torta è fredda, tagliatela in due parti e spalmateci la confettura di fragole.
  • Tappa 6 - Victoria Sponge Cake
    Poi con l'aiuto di un sac à poche applicate la crema
  • Tappa 7 - Victoria Sponge Cake
    Infine coprite con l'altra parte di torta, quindi spolverate con lo zucchero a velo. La Victoria Sponge Cake è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (131g)
Calorie: 503Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 31.5g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 30g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Victoria Sponge Cake
Victoria Sponge Cake - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

27/02/2017

Ben spiegata e manualmente eseguibile, quindi con molta soddifazione. Dimenticavo, ovviamente buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

28/05/2016

Ti do eccellente ma c'è troppo zucchero, io avrei messo solo 100 grammi di zucchero per quanto riguarda la 2° parte lo zucchero a velo non lo avrei messo.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
abbiamo utilizzato le dosi della ricetta originale. Provala, è buonissima! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Heart cake kinder
Heart cake kinder
8 porzioni
57 min
facile
5 / 5
Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5
Ricetta Red velvet cake - ricetta americana
Red velvet cake - ricetta americana
10 porzioni
4 h 25 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Mug cake cookie
Mug cake cookie
1 porzioni
9 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota