Petitchef

Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
735 Kcal

Ingredienti

4

Crema di ricotta:

Preparazione

  • Incidete le castagne e ponetele in una teglia bucata, sul fuoco. Prima che arrivino a cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato.
  • Scolatele e lasciatele raffreddare.
    Cioccolato al rum Non sono previste dosi precise, regolatevi a vostro piacimento.
  • In un pentolino mettete del latte aromatizzato con uno o due cucchiai di rum. Aggiungete la farina e il cacao setacciandoli con un colino e lo zucchero semolato e vanigliato in parti uguali.
  • Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
  • In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo.
  • Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Calorie: 735Kcal
  • Carboidrati: 83g
  • Lipidi: 32.4g
  • Grassi saturi: 21.7g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 60.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 34
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum - foto 2
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum - foto 3
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum - foto 4
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum - foto 5
Via San Leonardo & Crema di ricotta e castagne ricoperte di cioccolato al rum - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Rum aromatizzato
Rum aromatizzato
15 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota