Petitchef

Cuore di pan di Spagna con crema Chantilly

Dessert
2 porzioni
40 min
30 min
facile
1446 Kcal

Ingredienti

2

1) per il pan di spagna:

2) crema pasticcera:

Costo stimato: 3.01 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) In una ciotola mettere le uova intere, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Mettere la ciotola dentro un'altra ciotola più grande, in cui avremmo messo dell'acqua calda, frullare a lungo con uno sbattitore per almeno 15 minuti, finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
  • Ci si accorge che il composto è montato a sufficienza, quando sollevando le fruste, e facendo cadere il composto sulla massa montata, il composto "scrive". A questo punto non ci serviranno più le fruste ma si continuerà a mano.
  • Aggiungere la farina setacciata con la fecola, e farla cadere a pioggia, poca alla volta mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno oppure con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in uno stampo a forma di cuore, livellare con la spatola ed infrornara a circa 180° per circa 20- 25 minuti. Sfornare il pan di spagna far riposare 5-10 minuti poi metterlo su una gratella e far raffreddare bene. Tagliare solo quando è ben freddo.
  • 2) Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte riscaldato e mescolare bene e mettere a cuocere, sempre mescolando, per alcuni minuti a fuoco dolce.
  • A cottura avvenuta aromatizzato con la scorza di limone grattugiata, così il profumo è più intenso. Coprire la crema con pellicola e farla raffreddare rapidamente in acqua fredda, quindi conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • Montare la panna e a questa aggiungere la crema pasticcera fredda, mescolare bene.Tagliare la torta a metà, bagnarla con liquore e farcire la torta con la crema.Guarnire a piacere e conservare in frigo fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Pan di spagna


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (641g)
Calorie: 1446Kcal
  • Carboidrati: 181.1g
  • Lipidi: 65.6g
  • Grassi saturi: 41.6g
  • Proteine: 27.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 117.1g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 67
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Come preparare la crema chantilly
Come preparare la crema chantilly
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pie pops a forma di cuore
Pie pops a forma di cuore
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota