Tronchetto ferrero rocher

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Volete preparare un tronchetto di Natale ancora più goloso? Oggi vi proponiamo una ricetta insolita da preparare con i Ferrero Rochers. Per facilitarvi la vita abbiamo anche creato un tutorial video che vi guiderà passo a passo.

  • Tronchetto Ferrero Rocher
  • Tronchetto Ferrero Rocher, Foto 2
  • Tronchetto Ferrero Rocher, Foto 3
  • Tronchetto Ferrero Rocher, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
12 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
10 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

Per lo stampo artigianale:
1 stampo rettangolare
1 bottiglia di plastica vuota
pellicola
Scotch

Per la pasta biscotto:
4 uova
125 gr di zucchero
125 gr di farina
zucchero di canna liquido

Per la crema ai Ferrero Rochers
12 Ferrero Rochers
100 gr di mascarpone
200 ml di panna liquida
50 gr di zucchero a velo

Decorazione:
crema alla nocciola
2 Ferrero Rochers

Preparazione

Tappa 1 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 1

Se non avete a disposizione lo stampo per il tronchetto bisogna fabbricarne uno artigianale:

Coprite il fondo di uno stampo con la pellicola. Tagliate una bottiglia di plastica in due parti nel senso della lunghezza ed eliminate le estremità in modo tale che entri perfettamente nello stampo. Fissate i bordi con il nastro adesivo. Pronto!
Tappa 2 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 2

Per la pasta biscotto:
Separate gli albumi dai tuorli, poi montate gli albumi a neve ferma. Sbattete i tuorli con lo zucchero fin quando il composto diventa chiaro. Adesso incorporate delicatamente gli albumi a neve. Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate con cura.
Tappa 3 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 3

Distribuite il composto su una teglia piatta ricoperta da carta da forno. Quindi infornate per 10 minuti à 180°C.
Tappa 4 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 4

Tagliate un pezzo di pasta biscotto (la dimensione deve essere quella dello stampo) e posizionatelo sul fondo. Poi, con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellate il biscotto con lo zucchero di canna liquido
Tappa 5 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 5

Per la crema ai Ferrero Rochers :
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna liquida fredda fino a quando si addensa.
Tappa 6 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 6

Tritate grossolanamente i Ferrero Rochers con l'aiuto di un frullatore (oppure schiacciateli con un forchetta), poi incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate.
Tappa 7 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 7

Versate metà di questa preparazione sul fondo del tronchetto. Tagliate un altro pezzo di pasta biscotto (sempre dimensione dello stampo) e spennellatelo con lo sciroppo di zucchero di canna
Tappa 8 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 8

Adagiatelo sulla crema e pressate delicatamente affinché la crema esca dai lati. Quindi aggiungete il resto della crema e livellate. Infine, tagliate un altro pezzo di pasta biscotto, spennellatelo con lo zucchero di canna liquido ed utilizzatelo per "chiudere" il tronchetto (date un'occhiata al tutorial video per capire meglio il procedimento)
Tappa 9 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 9

Mettete il tronchetto in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta passato questo tempo sformatelo e decoratelo con la crema alla nocciola (la pasta biscotto deve essere completamente ricoperta)
Tappa 10 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 10

Ora tagliate i due i ferrero rochers e disponeteli sul dorso del tronchetto
Tappa 11 - Tronchetto Ferrero Rocher

Tappa 11

Il tronchetto Ferrero Rocher è pronto!

Osservazioni:

Alternative: Questa ricetta può essere anche realizzata come un semplice rotolo.

Zucchero di canna liquido Se non avete a disposizione lo zucchero di canna liquido potete prepararlo da soli. Basta portare ad ebollizione 60 gr di zucchero di canna in 50 ml di acqua ed il gioco è fatto!

Domande:


Video







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Commenti dei membri:

21/12/2016

Lo trovo molto buono ed anche gradevole però lo trovo un po' troppo dolce. Io ne avrei messi solo ed esclusivamente 70 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Salve, grazie per il Feedback! :-)
Noi l'abbiamo assaggiato e non risulta molto dolce, però, se lo ritiene opportuno, diminuisca la dose di zucchero. Verrà buonissimo lo stesso. Buone feste! ;-)


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