Petitchef

Tronchetto di natale mascarpone e nutella

Dolce natalizio tradizionale

Dessert
6 porzioni
50 min
5 min
media
951 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.23 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Separiamo gli albumi e i tuorli.
    Mescoliamo con le fruste elettriche per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il miele.
    Montiamo gli albumi a neve ferma con il restante zucchero.
  • Mescoliamo i due composti ed aggiungiamo la farina setacciata.
    Prendiamo una teglia di 40x30cm e foderiamola con carta forno.
    Stendiamo il coomposto e cuociamo in forno preriscaldato a 22o gradi per 6 minuti. Il composto deve diventare appena dorato.
  • Ancora caldo, leviamo la base dalla teglia...spargiamo con zucchero semolato e chiudiamola con della pellicola trasparente.
    Lasciamo freddare.
    Prepariamo il ripieno mescolando 200g di nutella con 250g mascarpone.
  • Una vplta freddata la base, stendiamo sopra la crema e chiudiamo a rotolo.
    Avvolgiamo con carta stagnola e facciamo riposare in frigo per almeno un'ora.
    Passata l'ora prendiamo il rotolo e leviamo la carta stagnola.
  • Tagliamo un'estremità del rotolo in senso diagonale e mettiamo questa estremità al lato del tronchetto.
    Prepariamo la crema da mettere sopra sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
    Aggiungiamo la restante nutella e mascarpone.
  • Mescoliamo e stendiamo sopra il rotolo.
    Stendiamo a coprire tutta la superficie e i lati.
    con una forchetta creaiamo le rughette e spolveriamo con farina Di cocco

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Calorie: 951Kcal
  • Carboidrati: 84.3g
  • Lipidi: 91.7g
  • Grassi saturi: 60.7g
  • Proteine: 18.5g
  • Fibre: 15.6g
  • Zucchero: 70.2g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 52
Vegetariano

Domande:






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