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Torta tenerina al cioccolato

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E' bassa e dal cuore cremoso ....nota fin dal 1900 come Torta Montenegrina in onore di Elena Petrovich,la moglie dell'allora re d'Italia Vittorio Emanuele III.E' detta anche Torta Tacolenta,per la sua consistenza interna quasi appiccicosa,che si scioglie in bocca deliziando il palato. La torta tenerina e' perfetta quando forma un velo croccante che rivela al suo interno un cuore morbido di cioccolato. Ieri e' diventata la torta del ''suo compleanno''......e malgrado le iniziali titubanze........dopo il pr

TORTA TENERINA AL CIOCCOLATOTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Media
Calorie: 464 Kcal | ProPoints: 13
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Ingredienti:

150 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di latte
Preparazione:

Tappa 1: Ho fatto fondere il cioccolato con il burro,mescolando bene;quindi ho lasciato intiepidire il tutto .

Tappa 2: Nel frattempo ho montato i tuorli con meta' dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Ho unito il composto di cioccolato e burro.
Poi ho aggiunto latte e farina.

Tappa 3: A questo punto ho montato gli albumi a neve con il rimanente zucchero e li ho aggiunti delicatamente all'impasto....dall'alto verso il basso.

Tappa 4: Ho versato in un stampo a cerniera e ho infornato pe rcirca 30 minuti a 180 gradi.

Tappa 5: Una volta trascorso il tempo ho spento il forno e ho lasciato raffreddare il dolce al suo interno.
Una volta freddo ho cosparso di zucchero a velo.


vegetarianovegetariano

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 464Kcal
  • 23%
  • Carbo:
  • 49g
  • 16%
  • Grassi totali:
  • 26.5g
  • 41%
  • Grassi saturi:
  • 15.9g
  • 80%
  • Proteine:
  • 6g
  • 12%
  • Fibre:
  • 2.7g
  • 11%
  • Zucchero:
  • 39g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 115g

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Da Bastet79 (Vedere il suo sito)




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