Petitchef

Torta stracciatella morbidissima con crema gianduia

Torta soffice e morbidissima arricchita da pezzetti di cioccolato al latte e farcita con crema giunduia.

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
media
682 Kcal

Ingredienti

8

per la crema:

Costo stimato: 5.15 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare con uno sbattitore elettrico in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo la panna e l'olio.
  • Dopo aver setacciato bene la farina, l'amido e il lievito aggiungere all'impasto con le uova e mescolare sempre con le fruste a media velocità.
  • Con una spatola di silicone aggiungere al composto il cioccolato a pezzetti ( devono essere abbastanza piccoli, io li ho tritati con il robot da cucina), mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versare il composto in una tortiera (24cm) imburrata e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.
  • Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, nel frattempo lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli e lo zucchero e quando si sarà formata una crema omogenea aggiungere la fecola setacciata. Togliere la vaniglia dal latte e versarlo sul composto di uova.
  • Mescolare energicamente con una frusta e cuocere la crema a bagnomaria fino a quando non si sarà addensata, aggiungere la nutella (qualche cucchiaio)e far raffreddare.
  • Sfornare la torta, farla raffreddare e farcire con la crema. Spolverare con zucchero a velo e servire

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 682Kcal
  • Carboidrati: 102.1g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 50.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Vegetariano

Domande:






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