Petitchef

Torta soffice di mele e pinoli Tec-Al

Eccomi con una dolcissima ricetta realizzata in collaborazione con l'azienda Tel-Al, I piaceri della tavola :-) Una torta di mele e pinoli, soffice e delicata, perfetta per una colazione sana e gustosa :-) Provare per credere :-)

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
media
569 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.39 (0.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendete le mele e sbucciatele, tagliatele poi a fettine sottili e mettetele in una ciotolina. Prendete il limone grattugiate la scorza e mettetela da parte, poi spremete il limone, filtrate il succo in un colino e mettete da parte. In una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il succo di limone e continuate a lavorare. A parte setacciate la farina, il lievito per dolci e la vanillina e unitele tutte al composto fin'ora ottenuto, un cucchiaio alla volta, alternandole con un pò di olio versato a filo, così il composto si amalgama perfettamente. Prendete poi le mele tagliate a fettine (lasciatene una parte per decorare alla fine la torta) e unitele al composto insieme ad una manciata di pinoli e mescolate tutto per bene.
  • Foderate uno stampo per torte con carta forno e versate tutto il composto. Ricoprite tutta la superficie con le mele sistemandole a raggiera e poi decorate con i pinoli TEC-AL - I Piaceri della Tavola. Cuocete in forno, preriscaldato, per circa 35-40 minuti a 170-180°. Sfornate e fate raffreddare. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 71.9g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 46.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Vegetariano
Senza lattosio

Foto

Torta soffice di mele e pinoli Tec-Al
Torta soffice di mele e pinoli Tec-Al - foto 2
Torta soffice di mele e pinoli Tec-Al - foto 3
Torta soffice di mele e pinoli Tec-Al - foto 4
Torta soffice di mele e pinoli Tec-Al - foto 5

Domande:

Quale tipo di mele conviene usare? e poi una volta affettate le mele, non anneriscono nella ciotolina senza succo di limone? grazie

Rispondere:

Ciao :) scusa il ritardo nel risponderti :) dunque per quanto riguarda il tipo di mele da utilizzare consiglio sempre le mele Golden, ma ti confesso che quando non sono riuscita a trovarle ho usato anche quelle rosse (tipo Royal). Invece per la domanda relativa al succo di limone per irrorare le mele io non l'ho usato perchè comunque il tempo di preparazione è veloce e quindi le mele non hanno cambiato colore, se però preferisci puoi anche aggiungere un po' di succo di limone con un cucchiaino di zucchero :)






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta soffice al limone - ricetta facile
Torta soffice al limone - ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota