Per prima cosa montare a neve gli albumi in una terrina, mentre in un'altra montare i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare, quindi aggiungere un pò per volta la farina (tenetene da parte qualche cucchiaio per le gocce di cioccolato) e cacao setacciatati, facendo attenzione che prima di aggiungerne ancora sia ben amalgamata.
A questo punto aggiungere il latte, le chiare montate a neve e il lievito.
Mettere in una ciotola piccola i cucchiai di farina rimasti e mescolarla assieme alle gocce di cioccolato: in questo modo non si andranno a depositare sul fondo ma resteranno in mezzo alla nostra torta.
Imburrare ed infarinare una tortiera versarvi il composto
Cuocere 170 C per circa 40 minuti, in ogni caso fate la prova con lo stecchino. Lasciare raffreddare quindi cospargerla di zucchero a velo, oppure se avete gli stancil per dolci, fate qualche decoro con lo zucchero, come ho fatto io
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Ho preparato questa torta sostituendo il cacao con della farina. E' venuta buonissima ed è piaciuta molto ai miei ospiti! La torta è molto morbida, profumata e sono contenta perché la mia ha raggiunto una lievitazione perfetta!
Commenti dei membri:
Ho preparato questa torta sostituendo il cacao con della farina. E' venuta buonissima ed è piaciuta molto ai miei ospiti!
La torta è molto morbida, profumata e sono contenta perché la mia ha raggiunto una lievitazione perfetta!