Petitchef

Torta di pere, cacao e amaretti

Una torta di stagione, per ogni occasione....

Dessert
6 porzioni
35 min
35 min
media

Ingredienti

6

per l'impasto:

Per la parte sopra:

Per decorare:

Preparazione

  • Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a pezzettoni. In un padellino versare le pere, lo zucchero e il burro. Far caramellare bene.
  • Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero a schiuma; far ammorbidire il burro e aggiungerlo caldo alle uova, mescolando energicamente, unire adesso la bustina di vaniglina. Unire il lievito alla farina e con un un setaccio, unire all'impasto di uova. La pasta dorvrà risultare morbida e viscosa.
  • Accendere il forno a 180 C .
  • Nel mixer macinare grossolanamente gli amaretti con il cacao amaro. In una teglia rotonda circa diametro 28cm sistemare carta forno e su di questa versare l'impasto distribuendolo uniformemente sul fondo. Con una paletta inumidita nel latte, sarà più semplice tirarlo verso il bordo della teglia, a raggiera.
  • Sull'impasto, versare a pioggia gli amaretti con il cacao lasciando un bordo libero tutto intorno alla pasta. Adesso prendere le pere con un colino (bisogna conservare il liquido di cottura) e distribuirle sopra gli amaretti.
  • Versare il liquido di caramello sopra le pere.
    Infornare per circa 30/35minuti.
    Lasciar raffreddare, spolverizzare con un mix di zucchero a velo e cacao.

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Domande:




Commenti dei membri:

25/06/2013

Se togliessimo le pere? non mi piacciono assolutamente nelle torte D:

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Good!

(0) (0) Abuso
24/10/2012

OTTIME

(0) (0) Abuso
18/10/2012

A me ê piaciuta un sacco mentre i miei ospiti mi hanno detto che fà schifo troppo dolce valli a capire...

(0) (0) Abuso
18/10/2012

Connubio perfetto!!!

(0) (0) Abuso

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