Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Torta per il primo compleanno con farcia di crema ferrero rocher

(4.21/5 - 43 voti)

2 commenti
Questo dolce è concepito specialmente per un anniversario.

TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO CON FARCIA DI CREMA FERRERO ROCHERTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
Stampa questa pagina
Ingredienti:

- 1 vasetto da 500 g
- 2 vasetti di zucchero
- 4 vasetti scarsi di farina addizionata con lievito
- ½ vasetti di latte
- ½ vasetto di olio di semi
- 4 uova grosse
- 1 cucchiaio scarso di liquore
- 1 bustina di vanillina
Per la bagna:
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di zucchero
Per la crema di farcitura:
- 200 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 1 bicchiere di nutella
- 150 g di wafer alla nocciola o al cioccolato sbriciolati
- 150 g di nocciole tritate
Preparazione:

Tappa 1: Preparare la base:
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, lo yogurt, il liquore e la vanillina.
Amalgamare bene il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito.

Tappa 2: Versare nello stampo della torta imburrato ed infarinato e cuocere a 170° fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema: montare la panna e tenerla da parte in frigorifero.

Tappa 3: Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere la nutella ammorbidita per 15 secondo al microonde, continuando a lavorare con le fruste.
Incorporare delicatamente la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, lentamente fino a completa amalgama.

Tappa 4: Unire infine le nocciole tritate ed i wafer sbriciolati.
Io non ho aggiunto zucchero perché mi piaceva così e perché non la volevo troppo dolce, in modo da non rendere la torta nauseante.

Tappa 5: Al limite voi assaggiate la crema e se la doveste preferire più dolce aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo setacciato.

Tappa 6: Una volta che la base è raffreddata toglierla dallo stampo, tagliarla in tre strati e bagnare ogni strato con il latte precedentemente scaldato e mescolato con lo zucchero fino a scioglimento.

Tappa 7: Se preferite potete fare la classica bagna con lo sciroppo di acqua e zucchero o acqua e liquore.
Spalmare la crema sul primo strato di pasta, ricoprirlo con il secondo, farcire anch esso e ricoprire con l'ultimo strato.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di gustare.
Decorato la torta con panna montata.



Stampa questa pagina
Da Dolcetto (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Bellissima idea, farò lo stess impasto e la stessa farcitura per la torta di Gioele!

Inviato il 31/05/2013, 20:45
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Sto facendo questa meravigliosa torta x il compleanno di mio figlio.... speriamo esca bene!!!!!!

Inviato il 14/07/2012, 11:25
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati

  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Torta magica limone e vanigliaTorta magica limone e vaniglia
  • Madeleines con base al cioccolatoMadeleines con base al cioccolato
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée

Ricette simili



Articoli correlati

Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: 15 modi per riscaldarsi con il cibo!10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Plum cake leggero alle perePlum cake leggero alle pere
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro frutto estivo preferito?
Vota