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Torta per il primo compleanno con farcia di crema ferrero rocher

(4.19/5 - 42 voti)

2 commenti

Questo dolce è concepito specialmente per un anniversario.

TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO CON FARCIA DI CREMA FERRERO ROCHERTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 1 ora
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:

- 1 vasetto da 500 g
- 2 vasetti di zucchero
- 4 vasetti scarsi di farina addizionata con lievito
- ½ vasetti di latte
- ½ vasetto di olio di semi
- 4 uova grosse
- 1 cucchiaio scarso di liquore
- 1 bustina di vanillina
Per la bagna:
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di zucchero
Per la crema di farcitura:
- 200 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 1 bicchiere di nutella
- 150 g di wafer alla nocciola o al cioccolato sbriciolati
- 150 g di nocciole tritate
Preparazione:

Tappa 1: Preparare la base:
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, lo yogurt, il liquore e la vanillina.
Amalgamare bene il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito.

Tappa 2: Versare nello stampo della torta imburrato ed infarinato e cuocere a 170° fino a doratura.
Nel frattempo preparare la crema: montare la panna e tenerla da parte in frigorifero.

Tappa 3: Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere la nutella ammorbidita per 15 secondo al microonde, continuando a lavorare con le fruste.
Incorporare delicatamente la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, lentamente fino a completa amalgama.

Tappa 4: Unire infine le nocciole tritate ed i wafer sbriciolati.
Io non ho aggiunto zucchero perché mi piaceva così e perché non la volevo troppo dolce, in modo da non rendere la torta nauseante.

Tappa 5: Al limite voi assaggiate la crema e se la doveste preferire più dolce aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo setacciato.

Tappa 6: Una volta che la base è raffreddata toglierla dallo stampo, tagliarla in tre strati e bagnare ogni strato con il latte precedentemente scaldato e mescolato con lo zucchero fino a scioglimento.

Tappa 7: Se preferite potete fare la classica bagna con lo sciroppo di acqua e zucchero o acqua e liquore.
Spalmare la crema sul primo strato di pasta, ricoprirlo con il secondo, farcire anch esso e ricoprire con l'ultimo strato.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di gustare.
Decorato la torta con panna montata.



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Commenti dei membri:

5 / 5

Bellissima idea, farò lo stess impasto e la stessa farcitura per la torta di Gioele!

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5 / 5

Sto facendo questa meravigliosa torta x il compleanno di mio figlio.... speriamo esca bene!!!!!!

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