Torta paradiso con crema bianca

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  • Torta paradiso con crema bianca
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Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 45 Minuti
Pronto in: 1 h, 15 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

torta paradiso:
- 100 gr. di farina di riso
- 100 gr. di fecola di patate
- 150 gr. di zucchero
- 75 gr. di margarina vegetale
- 3 uova a pasta gialla
- 1 bustina di lievito


per la crema di latte:
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
- vaniglia
- 50 gr. di amido di mais
- 80 gr. di zucchero
- 200 gr. di panna fresca

Preparazione:

Tappa 1: Montare per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero, poi incorporare piano piano la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, amalgamare bene e aggiungere la margarina precedentemete fusa.

Tappa 2: Versare il composto nella teglia nella quale si è provveduto a spalmare un pò di margarina e poi infarinata? e cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti, farà fede la prova stecchino.

Tappa 3: Mentre la torta raffredda si procede alla preparazione della crema, si mette a bollire il latte, con poche gocce di vaniglia liquida, portare a ebillizione, spegnere e mettere a raffreddarepoi colare con un colino a maglie fitte.

Tappa 4: In un 'altro tegame versare la maizena, piano piano versare il latte e solo quando l'amido è sciolto si versa lo zucchero, si mescola il tutto e si mette sul fuoco per addensare.

Tappa 5: Si fa raffreddare un poco e poi si aggiunge la panna senza montarla, mettere in frigo. Tagliare la torta in due, spennellarla con una bagna preparata con acqua, zucchero e limoncello, versare la crema, ricoprire e spolverare di zucchero a velo.



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