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Torta pallone - ricetta facile

(4.33/5 - 3 voti)
2 commenti

Una torta soffice e golosa adatta a tutti coloro che amano il calcio... e non solo!

  • Torta Pallone - ricetta facile
  • Torta Pallone - ricetta facile, Foto 2
  • Torta Pallone - ricetta facile, Foto 3
  • Torta Pallone - ricetta facile, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
40 min
Pronto in:
1 h, 10 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

1 vasetto yogurt
3 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
3 ouova
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale

Decorazione:

150g di cioccolato bianco
150g di cioccolato fondente

Materiale

1 stampo in silicone a forma di pallone da calcio

Preparazione

Tappa 1 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 1

In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero
Tappa 2 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 2

Aggiungete la farina, il lievito, il sale e mescolate. Successivamente incorporate l'olio di semi continuando sempre a mescolare
Tappa 3 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 3

Adesso aggiungete le uova e sbattete con le fruste fin quando il composto non diventi omogeneo. Quindi aggiungete lo zucchero vanigliato.
Tappa 4 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 4

Prendete lo stampo in silicone a forma di pallone da calcio e versatevi il composto.
Tappa 5 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 5

Infornate 40 minuti a 180°C.
Tappa 6 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 6

Ultimata la cottura lasciate raffreddare la torta. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due recipienti diversi. Quando la torta è fredda, con l'aiuto di un pennello da cucina, riempite gli spazi alternando il cioccolato bianco e nero: dovete ricreare la colorazione di un pallone da calcio
Tappa 7 - Torta Pallone - ricetta facile

Tappa 7

Adesso rimettete la torta nello stampo di silicone e refrigeratela per almeno 4 ore. Passato questo tempo potrete sformare delicatamente la vostra torta e servirla.

Osservazioni:

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il vasetto di yogurt come unità di misura per gli altri ingredienti.

Domande:


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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 10/07/2016, 13:32

Non trovo le parole, sono sconcertato veramente ottimo + eccellente ma mi sembra un po' dolce. Complimenti chef.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 22/03/2017, 00:18

Angelica, ma buono.

(0) (0) Abuse

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