La Tris di Ernst Knam.
Ma si può usare lo stampo da 24? A me la marquise è venuta molto alta (ca 2 cm)
Rispondere:Certo che si può, anzi è consigliabile! Come c’è scritto nella ricetta, io questa quantità di impasto la faccio cuocere nella leccarda del forno e poi quando è fredda la ritaglio della misura che mi serve! Ciao!!!
Viene indicato di versare il preparato per la marquise sulla teglia del forno, ma quest'ultima è molto grande rispetto a quanta ne dovrò usare poi (stampo da 18), non sarà troppo bassa e quindi secca? Non posso cuocerla direttamente in uno stampo da 18 o poco più grande? Grazie e complimenti per le vostre ricette, vi ho scoperto da poco ma siete una gradita scoperta! Anna
Rispondere:Ciao! Certo che puoi cuocerla direttamente nello stampo. Se pensi di fare una torta mousse in uno stampo da 18cm però, ti consiglio di usare per la cottura della marquise uno stampo da 20cm...altrimenti il rischio è di trovarsi una base leggermente più piccola una volta cotta. Se per cuocere la marquise usi uno stampo da 20cm è probabile inoltre che tu possa poi inserirla nello stampo da 18 senza neanche dover tagliare parte dei bordi. Per uno stampo da 20cm però, io diminuirei le dosi, non vorrei ti venisse una base troppo alta rispetto alla torta, è più un problema estetico! Spero di esserti stata utile! Ciao coccoleeganache.blogspot.com
Deve essere squisita anche se un po' complicata ,ma la mia domanda è :che cos'è l'acetato per foderare i bordi? ciao grazie
Rispondere:Ciao! L'acetato sono fogli sottili tipo "plastica" trasparente. Li puoi trovare nei negozi che vendono prodotti per la pasticceria, ma anche on line li trovi facilmente cercando acetato per alimenti e costa davvero poco. Si potrebbe utilizzare anche la carta forno, ma sui bordi della torta rimangono poi tutti i segni delle pieghe che lascia la carta forno. Invece con l'acetato i bordi rimangono lisci ed esteticamente perfetti. Buon lavoro! :-)
Commenti dei membri:
Grande ricetta!
Divinissima.