Torta "la fatina delle mele verdi" (cheesecake con mousse di mela verde)

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  • Torta La fatina delle mele verdi (cheesecake con mousse di mela verde)
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Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Pronto in: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Base :
- 160 g di biscotti Digestive
- 75 g di burro fuso

Mousse di mele verdi :
- 20 g di zucchero
- 100 g di latte
- 1 tuorlo
- 80 g di purea di mela verde
- 1/4 di limone
- pochissimo colorante verde in gel
- 100 g di mela verde a dadini
- 6 g di gelatina in fogli
- 80 g di panna montata

Crema di mascarpone
- 100 g di philadelphia
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 50 g di purea di mela
- 4 g di gelatina in fogli
- 250 g di mascarpone
- 150 g di panna montata
- Gelatina di copertura
- 75-80 g succo di mela + acqua
- pochissimo colorante verde in gel
- 2-3 g di gelatina in fogli

Preparazione:

Tappa 1:

Prima di tutto preparato la purea di mele, frullando le mele a pezzettini col minipimer. Preso la polpa, il succo lasciato da parte per la gelatina finale. Per la base, ridurre i biscotti in polvere nel frullatore, amalgamarli al burro fuso e pressare il composto ottenuto con le mani sulla base di un anello da pasticceria della dimensione di 20 cm. Mettere in frigo per mezz'ora.

Tappa 2:

Per la Mousse di mele verdi, mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda. Mettere il latte a bollire con lo zucchero, versare quindi sul tuorlo poco per volta fino ad amalgamare il tutto, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere bene; quindi inserire la purea di mele, il succo e la buccia del limone ed un poco di colorante verde, giusto per richiamare il colore delle mele ed infine le mele a dadini.

Tappa 3:

Montare la panna ed aggiungerla poco per volta al composto. Versare il composto in un anello da pasticceria della dimensione di 16-18 cm e lasciar solidificare in freezer.Nel frattempo prepariamo la Crema di mascarpone: mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda, scaldare a bagno maria il philadelphia con lo zucchero ed il tuorlo, fino ad avere un composto bello liscio.

Tappa 4:

Aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere bene, quindi inserire la purea di mele e lasciare raffreddare. Quindi incorporare poco per volta il mascarpone leggermente montato ed infine la panna montata morbida.Mettere un po' di crema di mascarpone sulla base di biscotti e lasciare in frigo per mezzoretta.

Tappa 5:

Quindi appoggiare il disco di mousse di mele e ricoprire col la restante crema di mascarpone e livellare bene. Lasciare in frigorifero.Intanto prepariamo la Gelatina di copertura. Riprendiamo il succo di mele lasciato da parte all'inizio, aggiungiamo un po' d'acqua fino ad avere 75-80 grammi scaldiamo leggermente ed aggiungiamo la gelatina ammorbidita e ben strizzata facendola sciogliere bene.

Tappa 6:

Mettiamo poco colorante verde per riprendere il colore delle mele. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versare sulla crema di mascarpone indurita e rimettere nuovamente in frigo. Prima di servire decorare a piacere.

Tappa 7:

In particolare, se volete fare una decorazione in MMF come me, mettetela sulla torta all'ultimo momento, in quanto la parte acquosa della gelatina e delle creme viene rapidamente assorbita dal MMF che si scioglie facilmente.
Per la decorazione, prima fatto la fatina col del MMF lilla, aiutandomi per il visino con uno stampino apposta.





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