Petitchef

TORTA DI SEMOLINO CON UVETTA

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete a bollire il latte con lo zucchero e la scorza di limone.
  • Nel frattempo mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta sultanina per ammorbidirla.
  • Quando comincerà a bollire il latte versate a pioggia il semolino sempre mescolando evitando la formazione di grumi.
  • Cuocete finché non si sarà addensato bene. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
    Accendete il forno a 200°C .
  • Mescolate al composto di semolino il burro a pezzi, le uova e l'uvetta strizzata.
  • Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti, versate in uno stampo imburrato e infornate per circa 30 minuti, fino a che la superficie sarà leggermente dorata.
  • Fate raffreddare e servite.

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