Petitchef

Torta di pesche e crema cotta

Un dolce irresistibile. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa

Dessert
8 porzioni
8 ore
36 min
facile
618 Kcal

Ingredienti

8

Per la base:

Per la crema:

Inoltre:

Costo stimato: 9.3 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo la base. Utilizzando le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi incorporate l'uovo, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale
  • Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 22 cm di diametro con la carta da forno, incastrandola col bordo, e imburrate e infarinate i bordi.
  • Versatevi l'impasto e, utilizzando il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito, livellatelo accuratamente, quindi cuocete la base in forno caldo a 150° per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo la crema. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola finchè quest'ultimo non si scioglie.
  • A parte, stemperate la fecola nella panna e, versandola a filo nel latte zuccherato e mescolando continuamente con una frusta a mano, cuocete la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti o fino a quando risulta molto soda.
  • Lasciatela intiepidire, quindi incorporate la scorza grattugiata del limone, le uova, una per volta, e le pesche , pelate, snocciolate e tagliate a dadini.
  • Lasciate raffreddare la crema, cospargete la base cotta con gli amaretti sbriciolati, poi versate la crema sulla base , trasferite nuovamente lo stampo in forno e proseguite la cottura per un'ora a 150°.Lasciate raffreddare la torta nello stampo in frigorifero per almeno 6-8 ore, sformatela sul piatto da portata e decoratela con la pesca rimasta tagliata a lamelle sottili.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Calorie: 618Kcal
  • Carboidrati: 68.6g
  • Lipidi: 32.6g
  • Grassi saturi: 20.2g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28
Vegetariano

Foto

Torta di pesche e crema cotta
Torta di pesche e crema cotta - foto 2
Torta di pesche e crema cotta - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

17/06/2016

Sono Stati regalati 3 punti ma è un omicidio mettere in un dolce 190 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
grazia35, 17/06/2016

ECCELLENTE IL DOLCE MA TROPPO LUNGA LA PREPARAZIONE INOLTRE IPERCALORICA MI SEMBRA. ESISTE ALTRA ALTERNATIVA???? GRAZIE X GENTILE RISPOSTA.
GRAZIA35

(0) (0) Abuso

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