Petitchef

Torta di nocciole

Mai assaggiata una torta di nocciole fatta con quasi solo con farina di nocciole? Allora dovete provare questa prelibatezza. Seguite la ricetta passo per passo.

Dessert
6 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

6

per il topping:

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 .

    Sbattere le uova con lo zucchero finchè non risulteranno spumose, quindi aggiungere il burro lasciato ammorbidire (o messo in microonde per 1 minuto a media potenza).

    Mescolare bene gli ingredienti. In una ciotola miscelare la farina 00, le nocciole tritate con il cremor tartaro.
  • Addizionare le polveri al composto di uova per ottenere un impasto omogeneo.

    Rivestire uno stampo da 24cm di diametro con della carta forno, quindi rovesciare l’amalgama appena fatta e livellarla bene.
  • Infornare e lasciare cuocere finchè infilzando uno stecchino, questo non ne esce pulito.

    Estrarre dal forno e far intiepidire la torta.
  • Per il topping sbattere il philadelphia con della crema alla nocciola, la panna e le nocciole (le nocciole sono facoltative, le ho aggiunte solo perchè mi erano avanzate per la torta).
  • Inserire la crema appena fatta in una sac à poche e con una bocchetta a piacere decorare la superficie della torta . Per terminare la decorazione spolverare di cioccolato bianco in scaglie.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

30/05/2013

Geniale!

(0) (0) Abuso
universita, 12/04/2013

Il cremor tartaro lo trovi al supermercato, se non ce l'hanno sostituiscilo con il lievito per torte

(0) (0) Abuso
12/04/2013

È buona...però dove si compra il cremor tartaro.??

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta bounty facile e golosa
Torta bounty facile e golosa
8 porzioni
3 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota