Petitchef

Torta salata con mousse di melanzane, crescenza e pomodorini confit

Una torta salata estiva, vegetariana e saporita!

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 30 m
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo i pomodorini confit. Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli a metà.

    Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno con la metà tagliata verso l'alto e conditeli con gli aromi, l'aglio, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero di canna (aiuterà la glassatura) e olio d'oliva extra vergine.
  • Nella stessa teglia disponete la melanzana intera e con la buccia, sulla quale avrete fatto delle incisioni con il coltello (questo faciliterà la cottura).
    Infornate il tutto a 150 per un'ora.
  • Quando la melanzane sarà cotta, apritela, recuperarne la polpa e passatela al mixer con la paprika, le uova, il sale e il pepe.

    A questo punto stendete la pasta brisée in una tortiera e versatevi sopra il composto di melanzana.
    Infornate a 220 per una ventina di minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornate e sulla mousse ormai solidificata mettete prima la crescenza tagliata a cubetti e poi i pomodorini confit, con la parte tagliata verso il basso.

    Rimettete nel forno per un'altra decina di minuti, dopodiché sfornate, lasciate intiepidire almeno cinque minuti e servite!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Ricettario: le Migliori Mousse da preparare a casa Ricettario: le Migliori Mousse da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota