Torta di mele e mandorle

(4.04/5 - 50 voti)
2 commenti


Ingredienti

100 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
2 uova
150 gr farina
25 gr farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
1-2 cucchiai di latte
2 mele piccole
marmellata di albicocche Rigoni di Asiago
mandorle a lamelle

Preparazione

Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, la vanillina e la farina di mandorle.

Setacciate la farina con il lievito e, alternando con il latte, incorporate al composto.

Tagliate una mela a pezzettini piccoli e aggiungete delicatamente. Versate il tutto nella tortiera foderata con carta forno e livellate bene.

Tagliate l'altra mela in quattro parti, incidente ogni parte a fettine e poggiate sul composto premendo in modo da immergerle per metà. Infornate a 180° per 30 minuti circa e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Scaldate un paio di cucchiai di marmellata di albicocche, passatela al setaccio e spalmate sulla torta raffreddata. Velocemente decorate con le mandorle a lamelle.

Rimettete in forno per 1 minuto con la funzione grill in modo da tostare leggermente le mandorle.






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 15/11/2015, 17:40

Squisita questa torta si rappresenta da sola stupenda con queste scaglie di mandorle. Me la sono già mangiata con gli occhi. Complimenti allo Chef.

(0) (0) Abuse
3 / 5
Inviato il 30/09/2013, 19:20

Sembra molto saporita

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Domanda del giorno
Quale tra queste video ricette vi è piaciuta di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali