Torta di mele e mandorle

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2 commenti


Ingredienti:

100 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
2 uova
150 gr farina
25 gr farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
1-2 cucchiai di latte
2 mele piccole
marmellata di albicocche Rigoni di Asiago
mandorle a lamelle

Preparazione:

Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, la vanillina e la farina di mandorle.

Setacciate la farina con il lievito e, alternando con il latte, incorporate al composto.

Tagliate una mela a pezzettini piccoli e aggiungete delicatamente. Versate il tutto nella tortiera foderata con carta forno e livellate bene.

Tagliate l'altra mela in quattro parti, incidente ogni parte a fettine e poggiate sul composto premendo in modo da immergerle per metà. Infornate a 180° per 30 minuti circa e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Scaldate un paio di cucchiai di marmellata di albicocche, passatela al setaccio e spalmate sulla torta raffreddata. Velocemente decorate con le mandorle a lamelle.

Rimettete in forno per 1 minuto con la funzione grill in modo da tostare leggermente le mandorle.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

373Kcal19%

Calorie

48.6g16%

Carbo

16.3g25%

Grassi totali

9.7g49%

Grassi saturi

6.5g13%

Proteine

2.4g9%

Fibre

28.6g32%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 142g
vegetarianovegetariano





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 15/11/2015, 17:40

Squisita questa torta si rappresenta da sola stupenda con queste scaglie di mandorle. Me la sono già mangiata con gli occhi. Complimenti allo Chef.

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3 / 5
Inviato il 30/09/2013, 19:20

Sembra molto saporita

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