Torta di kiwi

(4.15/5 - 20 voti)
2 commenti

Una torta alla frutta deliziosa

  • Torta di kiwi
  • Torta di kiwi, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
40 min
Cottura:
30 min
Pronto in:
1 h, 10 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- 25 g di maizena
- essenza di limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 2 cucchiai di acqua bollente
Per la crema pasticcera
- 250 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di aroma fiori d'arancio
- 20 g di farina 00
- 1 uovo
Per bagnare il pan di spagna
- 50 g di liquore mandarinetto
- 50 g di acqua
Per gelatinare
- 1 bustina di tortagel
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di zucchero

Preparazione

Tappa 1

La prima cosa da fare e accendere il forno e impostare la temperatura a 180°. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredientiper fare il pan di spagna e amalgamiamo 1 min, nel frattempo imburriamo e infariniamo bene una teglia da 24.

Tappa 2

Versiamo dentro l'impasto del pan di spagna e inforniamo 30 min. abbassando la temperatura a 160°. Lasciamo raffreddare e sformiamo.

Tappa 3

Senza lavare il boccale, inseriamo tutti gli ingredienti per la crema e cuociamo 8 minuti 80° vel 4, togliamola dal boccale e mettiamola a raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola.

Tappa 4

Una volta che la crema è fredda e anche il pan di spagna procediamo con la composizione della torta.

Tappa 5

Prepariamo la bagna con 50 g di mandarinetto e 50 g di acqua, sbagnamo la base di spagna, dopo versiamo sopra la crema pasticcera livellandola con la spatola del bimby inumidita d'acqua e procediamo con l'allestimento di frutta.

Tappa 6

Sbucciamo i kiwi e tagliamoli a fettine; distribuiamoli a cerchio partendo dall'esterno cambiando il giro una volta in senso orario e una in senso antiorario, completiamo con una ciliegina candita posta al centro della torta.

Tappa 7

Quando abbiamo allestito la torta prepariamo la gelatina seguendo le istruzioni presenti sul retro della confezione del Tortagel e gelatiniamo la torta. Passiamo in frigo per un paio d'ore per far si che si compatti.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

24/06/2016

Buonissima, Eccellentissima, Divinissima, Sublime.

(0) (0) Abuse
11/04/2015

Fresa e primaverile

(1) (0) Abuse

Video correlati

Smoothie bowl kiwi, menta e spinaci


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori!Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori!10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali