Torta di kiwi

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Una torta alla frutta deliziosa

  • Torta di kiwi
  • Torta di kiwi, Foto 2
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 1 h, 10 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti

- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- 25 g di maizena
- essenza di limone
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 2 cucchiai di acqua bollente
Per la crema pasticcera
- 250 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di aroma fiori d'arancio
- 20 g di farina 00
- 1 uovo
Per bagnare il pan di spagna
- 50 g di liquore mandarinetto
- 50 g di acqua
Per gelatinare
- 1 bustina di tortagel
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di zucchero

Preparazione

Tappa 1

La prima cosa da fare e accendere il forno e impostare la temperatura a 180°. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredientiper fare il pan di spagna e amalgamiamo 1 min, nel frattempo imburriamo e infariniamo bene una teglia da 24.

Tappa 2

Versiamo dentro l'impasto del pan di spagna e inforniamo 30 min. abbassando la temperatura a 160°. Lasciamo raffreddare e sformiamo.

Tappa 3

Senza lavare il boccale, inseriamo tutti gli ingredienti per la crema e cuociamo 8 minuti 80° vel 4, togliamola dal boccale e mettiamola a raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola.

Tappa 4

Una volta che la crema è fredda e anche il pan di spagna procediamo con la composizione della torta.

Tappa 5

Prepariamo la bagna con 50 g di mandarinetto e 50 g di acqua, sbagnamo la base di spagna, dopo versiamo sopra la crema pasticcera livellandola con la spatola del bimby inumidita d'acqua e procediamo con l'allestimento di frutta.

Tappa 6

Sbucciamo i kiwi e tagliamoli a fettine; distribuiamoli a cerchio partendo dall'esterno cambiando il giro una volta in senso orario e una in senso antiorario, completiamo con una ciliegina candita posta al centro della torta.

Tappa 7

Quando abbiamo allestito la torta prepariamo la gelatina seguendo le istruzioni presenti sul retro della confezione del Tortagel e gelatiniamo la torta. Passiamo in frigo per un paio d'ore per far si che si compatti.




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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 24/06/2016, 23:43

Buonissima, Eccellentissima, Divinissima, Sublime.

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5 / 5
Inviato il 11/04/2015, 14:15

Fresa e primaverile

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