Non sei ancora iscritto? | Login with:
Password dimenticata ?  

Torta di compleanno

(4.50/5 - 10 voti)


TORTA di COMPLEANNOTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 0 Minuti
Pronto in: 30 Minuti
Difficoltà: Media
Stampa questa pagina
Ingredienti:

Ingredienti:

2 dischi di pan di spagna

500 gr di mascarpone

200 gr di Nutella

50 gr di zucchero a velo vanigliato

succo di fruta Derby pesca ed arancia

panna spray

roselline per la decorazione

colore rosso per alimenti
Preparazione:

Oggi, giorno famoso in tutto il mondo perchè si ricorda (grazie al Manzoni) la morte di Napoleone, è il compleanno di mia figlia Valentina.

E lei un giorno disse ad alcuni conoscenti: "pensa è morto e non ho neppure fatto in tempo a conoscerlo"!

Santa innocenza!
Procedimento:

bagnare il primo disco di pan di spagna con il succo di frutta;

mischiare 200 gr di marscarpone e 200 gr di nutella finchè non si ottiene una crema omogenea;

spalmarla sul disco di pan di spagna;

posizionare il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il succo di frutta;

unire un cucchiaino da caffè di colore rosso per alimenti e lo zucchero a velo, al mascarpone e mischiare;

se la gradazione di rosa è ancora troppo pallida, aggiungere poche gocce di colorante per volta, finchè non otterrete il rosa desiderato:

spalmare il secondo disco di pan di spagna con la crema rosa;

formare con la forchetta le decorazioni sulla torta;

guarnire con i fiorellini e riporre la torta in frigo per almeno 5 ore;

pochi minuti prima di servire in tavola, fate i fiocchettini di panna sulla torta con la panna spray, e il contorno di tutta la torta, creando dei fiocchettini qua e là.

NB: servire subito poichè la panna spray tende a sciogliersi molto velocemente!



Stampa questa pagina
Da lafatagolosa (Vedere il suo sito)




Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati

  • Torta magica limone e vanigliaTorta magica limone e vaniglia
  • Crumble alle meleCrumble alle mele
  • Quiche LorraineQuiche Lorraine
  • Pie Pops a forma di cuorePie Pops a forma di cuore
  • CheeseBurgerCheeseBurger
  • Cake Pops Special HalloweenCake Pops Special Halloween
  • Ricetta per Halloween - Mummie di WurstelRicetta per Halloween - Mummie di Wurstel
  • Wrap di polloWrap di pollo
  • Pasta BriséePasta Brisée
  • Vellutata di ZuccaVellutata di Zucca

Ricette simili



Articoli correlati

Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le melePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche



Cooking Unit Converter


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Gustosissima oppure Una schifezza

Pasta sabléePasta sablée
Una schifezza
Gustosissima

Domanda del giorno

Qual è il vostro frutto estivo preferito?
Vota