Torta di carote e cannella con farina di kamut

Da MirrorMirror
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2 commenti

Una torta leggera e gustosa

  • Torta di carote e cannella con farina di Kamut
  • Torta di carote e cannella con farina di Kamut, Foto 2
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Pronto in: 1 h, 15 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 175 gr di farina di Kamut
- 50 gr di fecola
- 200 gr di zucchero di canna
- 3 uova intere
- 250 gr di carote
- 125 gr di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 grattugiata di noce moscata
- 100 gr di mandorle pelate
- 50 gr di noci
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 presa di sale
- cocco grattugiato

Preparazione:

Tappa 1:

Accendete il forno a 175 °C. Iniziate ad organizzarvi preparando tutti gli ingredienti pesati in varie ciotoline e fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente tirandolo fuori dal frigorifero quanto prima o se volete, più velocemente, mettendolo in una ciotolina nel forno a microonde alla massima intensità per 30 secondi.

Tappa 2:

Lavate e tritate le carote nel mixer, sgusciate le noci e tritatele insieme alle mandorle in un altro mixer oppure nello stesso, svuotato dalle carote, lavato e asciugato. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e tenetelo da parte. Unite alla farina il lievito, il sale e la fecola e mescolate bene con una frusta.

Tappa 3:

Ora iniziamo con l?impasto: Battete il burro con le spezie e lo zucchero, iniziate usando un cucchiaio di legno. Unite il primo uovo e passate alla frusta a mano incorporandolo per bene, fate lo stesso anche con le altre due uova. Mescolate bene sempre con la frusta e una volta ottenuto un impasto morbido, unite le carote tritate e metà granella di mandorle e noci tritate. Unite la farina con fecola lievito e sale, e il resto della granella di noci e mandorle.

Tappa 4:

Versate il composto nello stampo imburrato, livellate bene con una spatola e infornate a 175°C per 45 minuti a mezzo forno statico. Trascorso questo tempo fate la prova stecchino, spegnete e sfornate. Fate intiepidire prima di togliere il cerchio a cerniera dello stampo. Spolverizzate di cocco grattugiato e zucchero a velo.





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Commenti dei membri:

4 / 5Buffalmacco
Inviato il 23/04/2015, 17:53

Gustosissima e Facile

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 24/04/2015, 09:17

MMM CHE BUONA

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