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Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato

Ecco a voi la nostra golosissima torta cremosa al cioccolato: una ricetta semplicissima per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo
o il tutorial video a fondo pagina per realizzarla a casa!

Dessert
9 porzioni
15 min
10 ore
40 min
facile
479 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

9

Per la torta:

Per il caramello al burro salato:

Costo stimato: 5.83 (0.65€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo a cerniera da 19 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
  • Tappa 2 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Sciogliete il cioccolato insieme al burro salato
  • Tappa 3 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Preparate il caramello al burro salato: Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
  • Tappa 4 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Quando il caramello si è formato aggiungete il burro. Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Tappa 5 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Prendete 2 cucchiai di caramello e incorporateli al composto cioccolato/burro salato.
  • Tappa 6 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Successivamente incorporate questo nuovo composto nella preparazione a base di uova e zucchero di canna. Quindi aggiungete la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 7 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Versate la preparazione completa in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Poi mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Tappa 8 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Passato questo tempo, infornate per 5 minuti a 210°C. Poi altri 35 minuti a 120°C. Lasciate raffreddare, poi conservate la torta in frigorifero per una notte intera.
  • Tappa 9 - Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
    Pronta. La deliziosa torta al cioccolato può essere servita. Ai più golosi consigliamo di aggiungere un filo di burro salato sulla superficie.

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Consigli:

caramello salato Il caramello che resta potete utilizzarlo per guarnire la torta

Consistenza Se preferite una torta meno cremosa lasciatela in forno 10/15 minuti in più

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Calorie: 479Kcal
  • Carboidrati: 38.9g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 34g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 24

Foto

Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - foto 2
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - foto 3
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - foto 4
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato - foto 5

Domande:

Deve necessariamente essere usato il burro salato?

Rispondere:

Ciao :-) Non è obbligatorio ma il caramello al burro salato darà un tocco speciale alla torta!




Commenti dei membri:

Filippo, 24/01/2019

Sembra un po' spoglia, comunque io invece avrei messo dei gherigli di panna con frutti di bosco. comunque complimenti Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Filippo. Altrimenti si può anche servire con un po' di gelato alla vaniglia, una delizia! :-)


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