Torta crema, mele e uvetta

Da Tizy
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1 come

Questa torta è tutta semplicemente deliziosa!

Ingredienti

- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:
- 300 ml di latte + 1 busta di crema pasticcera paneangeli
- 1 mela tagliata a fettine sottilissime
- 1/2 tazza di uvetta
- cannella
- zucchero

Preparazione

Tappa 1

In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzettini e lasciare che si ammorbidisca. Aggiungere lo zucchero e lavorare un pochino con la forchetta. Quindi aggiungere l'uovo e lavorare ancora un pochino.

Tappa 2

Quindi setacciarvi sopra la farina, il lievito, aggiungere il pizzico di sale e lavorare con le mani ben fredde. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa mezz'ora.

Tappa 3

Nel frattempo imburrare e infarinare il solo fondo di una tortiera da 24 cm. diametro.Affettare le mele, mettere l'uvetta ad ammollare in acqua e preparare la crema pasticcera.

Tappa 4

Trascorsa la mezz'ora: stendere 2/3 della frolla e aiutandosi con il mattarello disporla sul fondo della tortiera, lasciando un bordo alto 2/3 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la crema pasticcera livellandola bene.

Tappa 5

Sistemare sulla superficie le fettine di mele partendo dall'esterno verso l'interno, inserendo tra le fette anche l'uvetta. Ricoprire la superficie di zucchero e cannella.

Tappa 6

Con la frolla rimanente fare le striscioline e posizionarle sulle superficie, quindi chiudere la parte laterale della frolla attaccata al bordo.

Tappa 7

Con un pennello da cucina spennellare con acqua il bordo e le striscioline, dopodichè infornare nel ripiano basso del forno a 175° per circa 40 ad 45 minuti, finchè il bordo risulta dorato.

Domande:



Da Tizy





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Commenti dei membri:

16/03/2015

Veramente stupenda. Eppoi facile da fare.
Per me, la prima che ho fatto da sola!
Complimenti!!!!

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