Petitchef

Torta Chantilly alla Nocciola

Una torta da provare assolutamente

Dessert
4 porzioni
40 min
25 min
media
1280 Kcal

Ingredienti

4

Per il pan di spagna:

Per la crema:

Per la bagna:

Per la decorazione:

Costo stimato: 8.96 (2.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Stavolta per questioni di tempo non fotografato il passo passo, ma cerchero' di essere ugualmente dettagliata nella spiegazione.
  • Montate le uova intere con lo zucchero almeno per 20 minuti: dovranno triplicare il loro volume e scrivere.
  • Montate le uova aggiungete un po' per volta la vanillina e la farina aiutandovi con un setaccio e amalgamatele al composto facendo movimenti leggeri dal basso verso l'alto, in modo tale da incorporare aria e non smontare le uova.
  • Imburrate e infarinate uno stampo e infornate a 170° per 25- 30 minuti.
  • In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, senza montarli. Aggiungete l'amido settacciandolo e versate a filo il latte mescolando con una frusta manuale.Portate il pentolino su fuoco bassissimo e girando continuamente portate la crema alla densità che preferite.Fatela raffreddare e aggiungete la pasta di nocciola amalgamando bene.Montate la panna zuccherata e aggiungetela alla crema amalgamando delicatamente senza farla smontare.
  • In un pentolino fate bollire per 2-3 minuti l'acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco e aggiungete il rum.Se volete una bagna analcolica fate bollire il rum insieme all'acqua e allo zucchero.
  • Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, ponete il primo disco su un piatto da portata, irroratelo con la bagna fatta raffreddare, spalmate uno strato di crema e chiudete con l'altro disco di pds, quindi irrorate anche questo con la bagna.
  • Spalmate con la crema sia la superficie che i bordi della torta (lasciate un po' di crema per la decorazione) decorate i bordi con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e con un sac a poche e beccuccio a stella formate tanti ciuffetti di crema lungo la circonferenza della torta e guarnite ogni ciuffetto con una nocciola intera.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (526g)
Calorie: 1280Kcal
  • Carboidrati: 142.2g
  • Lipidi: 58.8g
  • Grassi saturi: 21.2g
  • Proteine: 26.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 103.9g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 55
Vegetariano

Foto

Torta Chantilly alla Nocciola
Torta Chantilly alla Nocciola - foto 2
Torta Chantilly alla Nocciola - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/02/2021

L'ho fatta.
È venuta veramente molto buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/09/2016

L'iho preparata oggi. Un vero successo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/10/2013

Veramente super

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/02/2019

Vorrei preparare questa torta x 15 persone quante uova occorrono x il pan di spagna e x la crema... Non so regolarmi vi prego aiutatemi se no rischio che ne faccio x un esercito!

(0) (0) Abuso
04/03/2013

La proverò al più presto, ma se l'immagine non inganna
....

(0) (0) Abuso
04/09/2012

Buonissima!!!

(0) (0) Abuso
06/06/2012

Buonaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

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