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Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana

Una ricetta molto diffusa in tutta l'America Latina, un dessert goloso e facile da preparare.

Dessert
8 porzioni
25 min
30 min
facile
662 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la base:

Per i tre latti:

Per la chantilly :

Costo stimato: 5.86 (0.73€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 20 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito, zucchero e sale
  • Tappa 2 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    In un'altra ciotola mettete le uova e lo zucchero, quindi sbattete alla massima velocità per 4 minuti. Il composto deve essere cremoso.
  • Tappa 3 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Aggiungete l'aroma di vaniglia, poi il composto dato dagli ingredienti secchi poco per volta, mescolando in continuazione.
  • Tappa 4 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Infine, aggiungete il burro fuso e mescolate nuovamente
  • Tappa 5 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Adesso mettete la carta da forno sulla base di uno stampo a cerniera, ungete lo stampo e versate il composto.
  • Tappa 6 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Infornate 30 minuti a 180°C
  • Tappa 7 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    In una ciotola mescolate i 3 latti: il latte condensato senza zucchero, la panna liquida
    e il latte condensato zuccherato
  • Tappa 8 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Ora con l'ausilio di uno stecchino forate la base della torta
  • Tappa 9 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Versate il composto formato dai tre latti sulla base e lasciate riposare almeno due ore in modo tale che il liquido venga assorbito per bene
  • Tappa 10 - Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
    Preparate la chantilly sbattendo la panna liquida molto fredda e aggiungendo poco per volta lo zucchero. Una volta pronta applicatela sulla superficie della torta per nascondere i fori fatti in precedenza

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Frullatore

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Calorie: 662Kcal
  • Carboidrati: 72.3g
  • Lipidi: 35.4g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 57.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana
Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - foto 2
Torta ai tre latti - Tarta Tres Leches latinoamericana - foto 3

Domande:

La teglia che diametro?

Rispondere:

Salve, il diametro della teglia è di 20cm. Buona preparazione! :-)

Ciao! se non si trova il latte condensato senza zucchero si puo' sostituire con altro? Grazie!

Rispondere:

Buongiorno, In questa ricetta è davvero difficile sostituire gli ingredienti. :-( Comunque non dovresti avere problemi a trovarlo nei supermercati. Facci sapere come ti è venuta la torta. A presto!

Scopro con piacere il suo sito! Messo già nei miei Preferiti. Ma la planetaria che utilizza qual'è? devo giusto acquistarne una e non mi dispiacerebbe un consiglio da parte sua.. GrAZIE ! Irene76

Rispondere:

Salve Irene, ci fa davvero piacere che apprezza il nostro portale! :-) Noi come planetaria usiamo quella dell'ElectroLux e ci troviamo molto bene. Non credo che il prezzo sia molto elevato, puoi provare a dare un'occhiata! Buon pomeriggio e a presto!

Dove si trova il latte condensato senza zucchero (oppure, come si fa...) grazie!

Rispondere:

Ciao, Guarda in qualche negozio specializzato in prodotti per pasticceria. Sul nostro portale, purtroppo, non è disponibile la ricetta. Proveremo a farla prossimamente! :-)




Commenti dei membri:

Filippo, 21/01/2019

Buonissimo, divino, sublime, me la sono divorata tutta con gli occhi. Compienti Chef.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

25/03/2017

La trovo molto eccellente ma quanto zucchero metti? Se metti 260 grammi di latte condensato zuccherato non vado a mettere 85 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
Grazia13, 01/03/2017

La proverò sicuramente......non ne avevo mai sentito parlare

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea! Se ti piace scoprire nuovi sapori, dai un'occhiata a questo ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dal-mondo-aid-1574

15/05/2016

Eccellente ed ottima torta me la sono divorata già tutta con gli occhi. Anche gli occhi vogliono la sua parte, solo avrei messo delle fragole e delle ciliegie. Chef continua così.

(1) (0) Abuso

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