Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Torta allo yogurt al microonde

(4.00/5 - 2 voti)

1 come

...Perchè non usare il microonde per le torte? Facile, veloce e gustosissima!!! Il microonde lo utilizzo per la carne, per le lasagne, per i peperoni ripieni... In realtà ho in serbo per voi una tarte tatin al microonde...la preparo da anni... ma questa ricetta la pubblicherò in un prossimo post! Per ora eccovi la torta allo yogurt.

Torta allo yogurt al microondeTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 8 Minuti
Pronto a: 38 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Ingredienti:
3 uova intere
200 gr zucchero
150 gr di yogurt intero
1 pizzico sale
100 gr di farina
90 gr di frumina (io ho usato 45 gr farina di riso e 45 gr di maizena)
1 bustina lievito vanigliato per dolci al microonde
100 gr olio di semi (io ho usato l'olio di semi d'uva)
50 gr di nocciole tostate tritate (facoltative)
burro e pangrattato per la teglia.
IN ALTERNATIVA:
burro e ZUCCHERO DI CANNA per la teglia
Preparazione:

Tappa 1: Procedimento:
montare le uova con lo zucchero,
incorporare lo yogurt;
aggiungere un cucchiaio alla volta le farine setacciate precedentemente con un pizzico di sale ed il lievito, sempre utilizzando lo sbattitore.
Incorporare poi l'olio, poco alla volta.
Incorporare le nocciole.

Tappa 2: Imburrare una teglia dal diametro di circa 20 cm ed alta almeno 5 cm, tipo Pirex, e cospargetela di pangrattato (o zucchero di canna).
Versare l'impasto.
Cuocere nel microonde a potenza 650 watt con grill per 8 minuti; oppure 9 minuti a 600 watt; oppure 8 minuti e 30 secondi a 630 watt) utilizzando CONTEMPORANEAMENTE anche il grill.
Qualora la torta tendesse a scurirsi in superficie, togliete la funzione grill.
Io ho lasciato il grill solo per 5 minuti.

Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.

Tappa 3: GLASSA:
1 cucchiaio di yogurt (se risulta troppo densa aggiungete 1/2 cucchiaio: attenti però che poi non sia troppo liquida!)
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone(io non l'ho usato: non volevo coprire il gusto dello yogurt)

Stemperare lo zucchero con lo yogurt (ed il succo di limone), distribuire la glassa sulla torta fredda.

Tappa 4: Far riposare in frigo, quando la glassa si sarà asciugata, decorare a piacere.




Imprimer cette page
da lafatagolosa (Vedere il suo sito)





Annota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Délicieuse

|
(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Pollo rustico

Pollo rustico
una schifezza
gustosissima