Petitchef

Torta allo yogurt con prugne sciroppate e granella di nocciole allo sciroppo

Velocissima, senza cottura e altissima. Farete un figurone!

Dessert
8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

8

PER UNA TORTA DA 22/24 CM. MOLTO ALTA:

PER LO SCIROPPO ALLE PRUGNE:

Materiale

  • Un anello regolabile o una tortiera a cerniera apribile del diametro suindicato

Preparazione

  • Regolate anello o tortiera della grandezza voluta e ponetelo sul piatto da portata della torta.

    Mettete il pan di spagna nell'anello e irroratelo generosamente di sciroppo di prugne.
  • Montate la panna e mettete in frigo. Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. mettete lo yogurt in una terrina, aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna e mescolate. Assaggiate e se lo volete più dolce aggiungete un po? di zucchero.
  • In un pentolino mettete un cucchiaio del composto di yogurt e i fogli di colla di pesce ammollati e strizzati, fate fondere il tutto a fuoco lento senza portare a bollore. Incorporate questo composto allo yogurt e aspettate che la gelatina cominci a legare rafreddandosi. A questo punto incorporate la panna con dei movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Tirate fuori dal frigo la base, disponetevi a gusto vostro le prugne sopra e coprite con il composto di yogurt, lisciando accuratamente. Rimettete in frigo a rassodare per circa 3 ore o tutta la notte.
  • A questo punto preparate lo sciroppo unendo il miele e l'acqua in un pentolino con il pizzico di vaniglia, fate sobollire lentamente fino a ridurre il tutto di una buona metà e fate rafreddare. Aggiungete lo sciroppo di prugne che avrete avanzato.
  • Mettete nel mixer le nocciole con l'ultimo cucchiaio di zucchero e frullate con la funzione pulse, cioè a colpi brevi per non polverizzarle troppo. Quando avrete una bella granella spolverizzatela sopra la torta e versateci sopra lo sciroppo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Torta allo yogurt con prugne sciroppate e granella di nocciole allo sciroppo
Torta allo yogurt con prugne sciroppate e granella di nocciole allo sciroppo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta allo yogurt velocissima (solo 3 ingredienti)
Torta allo yogurt velocissima (solo 3 ingredienti)
6 porzioni
1 h 40 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota