Petitchef

Torta alla crema di ricotta

Torta alla crema di ricotta

Dessert
8 porzioni
20 min
10 min
media
636 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per la frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Setacciate la farina sulla spianatoia e formate una fontana dove al centro metterete il tuorlo, lo zucchero, il sale e un cucchiaino di scorza di limone.

    Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia.

    Avvolgetela in un foglio di pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore.

    Riprendete la pasta e dividetela in due parti: formate due dischi di 26 cm di diametro e cuoceteli in forno gi caldo a 180 per 10-12 minuti.

    Togliete dal forno e tagliate subito un disco in dodici fettine.

    Fate raffreddare.

    Preparate il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, un cucchiaino di scorza di limone e 3 cucchiai di succo.

    Riscaldate il bino bianco e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

    Montate la panna ben soda, incorporate panna e gelatina alla crema di ricotta e amalgamate bene.

    Adagiate il disco di frolla intero in uno stampo a cerniera e foderate il bordo con carta forno.

    Versate la crema, livellate per bene e mettete in frigo qualche ora a rassodare.

    Togliete la torta dallo stampo, adagiate sopra il disco di frolla suddiviso e spolverizzate con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (213g)
Calorie: 636Kcal
  • Carboidrati: 50.6g
  • Lipidi: 40.9g
  • Grassi saturi: 27.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 33.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

06/09/2013

No es dificil de preperar, y es esquisita, mis amigos y mi marido quedaron sorprendios, gracias petitchef

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Bonissim

(0) (0) Abuso
15/03/2013

La faccio x il compleanno di mia mamma che compie 88 anni!!!!!! che bontà! Grazie

(0) (0) Abuso
pvatt64, 03/09/2012

Superslurp

(0) (0) Abuso
sabry25x, 01/09/2012

La faro' sicuramente

(0) (0) Abuso
31/08/2012

SEMBRA FACILE MA SOPRATTUTTO BUONA, CI PROVO...
GRAZIE!!!

(0) (0) Abuso
maflorio, 31/08/2012

Deve essere ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota