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Torta alla crema di ricotta con pasta brise'

(4.00/5 - 16 voti)

2 commenti

TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA CON PASTA BRISE'Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 45 Minuti
Pronto a: 1 h, 45 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

PER LA PASTA BRISE':
300 g. farina 00
75 g. di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 uovo intero
un pizzico di sale
125 g. di burro ammorbidito
latte q.b.

PER LA CREMA:
500 g. di ricotta
4 uova
180 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione:

PREPARIAMO LA PASTA BRISE':
Mescolate velocemente gli ingredienti aggiungendo un po' di latte se l'imasto risultasse troppo duro. Dopo averlo amalgamato bene stenderlo sulla teglia rotonda apibile o di silicone.

PREPARIAMO LA CREMA DI RICOTTA:
Mescolate i 4 torli con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete un poco ala volta la ricotta e mescolate fino a quando la crema sarà liscia senza alcun grumo di ricotta.
A parte montate gli albumi neve con un po' di sale e poi aggiungeteli con delicatezza alla crema con la ricotta.

Rovesciate il composto sulla pasta brisè e infornate per ca. 45 minuti a ca. 150 gradi.
Abbassare o alzare la temperatura del forno se la superficie scurisce troppo in fretta o non si colora.



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da golosona






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Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

Mi pare una ricetta semplice e di sicuro effeto

(1) (0)segnala spam
3 / 5

Ottima idea per chi ha poco tempo come me.....

(0) (0)segnala spam

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