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Torta alla crema di ricotta con pasta brise'

(4.00/5 - 16 voti)

3 commenti

TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA CON PASTA BRISE'Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 45 Minuti
Pronto a: 1 h, 45 m
Difficoltà: Media
Calorie: 524 Kcal | ProPoints: 14
Ingredienti:

PER LA PASTA BRISE':
300 g. farina 00
75 g. di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 uovo intero
un pizzico di sale
125 g. di burro ammorbidito
latte q.b.

PER LA CREMA:
500 g. di ricotta
4 uova
180 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione:

PREPARIAMO LA PASTA BRISE':
Mescolate velocemente gli ingredienti aggiungendo un po' di latte se l'imasto risultasse troppo duro. Dopo averlo amalgamato bene stenderlo sulla teglia rotonda apibile o di silicone.

PREPARIAMO LA CREMA DI RICOTTA:
Mescolate i 4 torli con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete un poco ala volta la ricotta e mescolate fino a quando la crema sarà liscia senza alcun grumo di ricotta.
A parte montate gli albumi neve con un po' di sale e poi aggiungeteli con delicatezza alla crema con la ricotta.

Rovesciate il composto sulla pasta brisè e infornate per ca. 45 minuti a ca. 150 gradi.
Abbassare o alzare la temperatura del forno se la superficie scurisce troppo in fretta o non si colora.


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
  • Calorie:
  • 524Kcal
  • 26%
  • Carbo:
  • 60.9g
  • 20%
  • Grassi totali:
  • 23g
  • 35%
  • Fat saturat:
  • 13.9g
  • 69%
  • Proteine:
  • 16.3g
  • 33%
  • Fibre:
  • 1.6g
  • 7%
  • Zucchero:
  • 35.2g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 183g


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Da golosona






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Commenti dei membri:

4 / 5

Sto provando a farla..aggiungendo una glassa alla nutella!!

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5 / 5

Mi pare una ricetta semplice e di sicuro effeto

(1) (0)segnala spam
3 / 5

Ottima idea per chi ha poco tempo come me.....

(0) (0)segnala spam


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