Torta alla cannella

(4.10/5 - 20 voti)
1 come

Una torta dal gusto speciale

  • TORTA ALLA CANNELLA
  • TORTA ALLA CANNELLA, Foto 2
  • TORTA ALLA CANNELLA, Foto 3
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 6 porzioni
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Pronto in: 55 minuti
Difficoltà: Media
Calorie: 677 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 18 (1 servizio)

Ingredienti:

125 gr di burro
150 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
120 ml di latte (di riso nel mio caso)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di noci
2 tuorli
1 uovo intero
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 bicchierino di rhum
1 cucchiaino di lievito

PER LA MERINGA:
2 albumi
60 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale

PER LA COPERTURA DI MANDORLE:

1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
30 gr di mandorle a fette

Preparazione:

Tappa 1:

Tritare finemente il cioccolato e le noci .

Tappa 2:

Sbattere il burro con lo zucchero;unire i tuorli e l'uovo intero e il liquore e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Tappa 3:

Aggiungere il latte e poco per volta la farina setacciata con lo lievito,la cannella ,il cioccolato e le noci.

Tappa 4:

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e coprire con la meringa.

Tappa 5:

Sbattere gli albumi con il sale fino ad ottenere una struttura densa.
Aggiungere lo zucchero lentamente e continuare fino ad avere la giusta consistenza.

Tappa 6:

Mescolare lo zuchero,la cannella e le mandorle e distribuire sulla meringa.
Infornare a 170 gradi per 40 minuti circa.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

677Kcal34%

Calorie

63.7g21%

Carbo

39g60%

Grassi totali

16.7g83%

Grassi saturi

12g24%

Proteine

5.7g23%

Fibre

42.4g47%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 170g
vegetarianovegetariano





Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

3 / 5
Inviato il 04/03/2014, 19:52

Buonissima

(0) (0) Abuse

Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali