Petitchef

Torta di pane raffermo

Da fare con il pane avanzato, ottimo da servire con l'aperitivo

Antipasto
14 porzioni
45 min
1 ora
media
168 Kcal

Ingredienti

14
Costo stimato: 5.8 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a mollo il pane nell'acqua, quando sarà ben morbido strizzatelo e sminuzzatelo in una ciotola. Sbattete le uova in una terrina a parte con un pizzico di sale, quando saranno belle spumose aggiungerle al pane, aggiungendo i salumi, il formaggio grattugiato, lo spicchio d'aglio sminuzzato ed un cucchiaino scarso di pepe macinato. Mescolate affinchè il tutto si amalgami bene.
  • Il pane toscano a Firenze non è salato, per cui personalmente ho aggiunto un pizzico di sale, qualora usiate pane salato può non essere necessario aggiungere il sale! Quando tutto sarà ben amalgamato trasferite il composto in una teglia antiaderente ed infornate a 180° statico sul piano basso del forno.
  • Trascorsi 40 minuti abbassate la temperatura a 160° e spostate la teglia nella parte medio-alta del forno. Lasciate cuocere altri 20 minuti, fino a quando la vostra torta non presenterà una superficie bella dorata. Sfornate e lasciate intiepidire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Calorie: 168Kcal
  • Carboidrati: 16.7g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 8.6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

27/01/2014

Ottimo

(0) (0) Abuso
27/01/2014

Ottimo per la crisi

(0) (0) Abuso
24/01/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
24/01/2014

Buonissimo

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Di questi Tempi !

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