Petitchef

Torta al cioccolato con mandorle, cannella ed olio d'oliva

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Separate le chiare dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma omogenea ed aggiungere anche il rum.
    Unite a questo impasto le mandorle - si può aggiungere anche qualche mandorla amara - il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire, l?olio d?oliva, un pizzico di sale, il latte e, poco alla volta, la farina precedentemente mescolata con il lievito.
  • Montate a neve le chiare d?uovo e amalgamatele molto delicatamente all?impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarle.
    Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e distribuite all?interno l?impasto. Infornate per 30 minuti a 180° C. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella prima di servirlo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota