Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta al cioccolato bianco

Da
(3.80/5 - 10 voti)


TORTA AL CIOCCOLATO BIANCOTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 1 h, 30 m
Difficoltà: Facile
Ingredienti:

per la base
2 uova
50gr. di zucchero
50gr. di farina OO
50gr. di cioccolato bianco fuso

Per la copertura
3dl di panna
350gr. di cioccolato bianco a pezzetti
250gr, di formaggio cremoso ( ho usato Philadelphia )
Preparazione:

Preparazione della base
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti e poi quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina setacciata e alla fine il cioccolato fuso. Versate in una tortiera a cerniera apribile e cuocete per 25 minuti a 180°.
Trasferite il dolce cotto su una griglia e fate raffreddare

Per la copertura
Mettete la panna in una pentolina e portate a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato facendolo sciogliere piano piano, quando il composto sarà intiepidito aggiungete il formaggio. Rimettete il disco di pasta nella tortiera e versate sopra la crema ripondendo in frigo per alcune ore, io l'ho lasciata tutta la notte e poi ho decorato con la Scorza Majani ma potete anche usare il cioccolato a scaglie o dei riccioli e spolverare di cacao.



Stampa questa pagina
Da chabb






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolatoLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta alle mele renette

Torta alle mele renette
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota