Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Torta al cioccolato bianco

Da
(3.80/5 - 10 voti)


TORTA AL CIOCCOLATO BIANCOTipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 1 h, 30 m
Difficoltà: Media
Ingredienti:

per la base
2 uova
50gr. di zucchero
50gr. di farina OO
50gr. di cioccolato bianco fuso

Per la copertura
3dl di panna
350gr. di cioccolato bianco a pezzetti
250gr, di formaggio cremoso ( ho usato Philadelphia )
Preparazione:

Preparazione della base
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti e poi quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina setacciata e alla fine il cioccolato fuso. Versate in una tortiera a cerniera apribile e cuocete per 25 minuti a 180°.
Trasferite il dolce cotto su una griglia e fate raffreddare

Per la copertura
Mettete la panna in una pentolina e portate a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato facendolo sciogliere piano piano, quando il composto sarà intiepidito aggiungete il formaggio. Rimettete il disco di pasta nella tortiera e versate sopra la crema ripondendo in frigo per alcune ore, io l'ho lasciata tutta la notte e poi ho decorato con la Scorza Majani ma potete anche usare il cioccolato a scaglie o dei riccioli e spolverare di cacao.



Stampa questa pagina
Da chabb






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolatoLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Nasello in umido

Nasello in umido
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di gennaio?
Vota