Petitchef

Tiramisù Cheesecake

Chi non ama il tiramisù? E’ un dolce cremoso, avvolgente e delizioso che si può mangiare in qualsiasi stagione. Ho deciso di provare questa cheesecake con i sapori del classico dolce.

Dessert
10 porzioni
20 min
6 ore
facile
245 Kcal

Ingredienti

10

Per la Base:

Crema:

Decorazione:

Materiale

  • Stampo a cerniera 18 o 20 di diametro

Preparazione

  • Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a quando i biscotti raggiungeranno una consistenza fine simile a sabbia bagnata e versare nello stampo a cerniera ricoperto da carta forno, pressare bene e riporre in frigo.
  • Reidratare in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti poi strizzarla e scioglierla nel caffè caldo. Unire il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo, lentamente unire il caffe con la colla di pesce. ( io ho aggiunto anche un po’ di Marsala per dare al dolce il classico sapore del tiramisù)
  • Montare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi, quindi versare la crema sulla base di biscotti.
  • Mettere in frigo almeno per 6-8 ore, togliere il cerchio mobile e prima di servirlo spolverare con cacao.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 26.3g
  • Grassi saturi: 16.7g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13

Foto

Tiramisù Cheesecake
Tiramisù Cheesecake - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:

Ciao ho visto che mancano le uova. E' una dimenticanza oppure non vanno messe veramente? Hai provato eventualmente a metterle per testare il sapore della crema con l'aggiunta delle uova?

Rispondere:

Ciao, le uova non ci sono nella ricetta, io anche nel tiramisù classico non le metto mai. Con la panna montata la crema rimane molto più soffice e leggera :) No, non ho mai provato a metterle, ma se vuoi tentare, poi fammi sapere come viene.




Commenti dei membri:

14/01/2016

Anche questo tiramisù lo trovo sia buonissimo che eccellente.

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Grazie mille :)

loryblu, 13/01/2016

Che bontà!

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Molto buona, è praticamente sparita in 2 giorni.

13/01/2016

E le uova?

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Le uova non ci sono :)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisù con scaglie di cioccolato
Tiramisù con scaglie di cioccolato
6 porzioni
12 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi! Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi! Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota