Tiramisù alla lavanda
Preparazione
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Separate i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e unite 1 cucchiaio di sciroppo di lavanda.
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Unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve fermissima quindi incorporateli alla crema di tuorli e mascarpone effettuando un movimento dal basso verso l'alto.
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Riducete il cioccolato in scaglie e tritate le violette candite. Prendete dei bicchierini o delle ciotoline, intingete velocemente i savoiardi nello sciroppo di lavanda allungato con pochissima acqua, e fate un primo strato, quindi aggungete un cucchiaio di crema e unite violette candite e cioccolato.
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Proseguite alternando gli strati fino a riempire il contenitore, quindi procedete con le altre porzioni lasciando sempre la crema di mascarpone come ultimo strato.
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Immediatamente prima di servire decorate con violette candite e cioccolato tenuti da parte prima.
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Abbinamento vini
Moscato d'asti
piemonte, Bianco
Prosecco
Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo
Abruzzo, Bianco
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