Petitchef

Tiramisu cremoso al cocco

Una variante golosa al solito tiramisù

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media
365 Kcal

Ingredienti

6

Per il pan di spagna :

Per la crema :

Costo stimato: 3.45 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbattete i tuorli con 60gr di zucchero e montate a neve gli albumi con i restanti 60gr di zucchero. Ai tuorli aggiungete la farina, il lievito e il cacao, mescolando bene ed aggiungendo il latte freddo necessario ad ammorbidire il composto. Incorporate delicatamente gli albumi. Versate il tutto in una teglia da forno bassa delle dimensioni di 33x23cm, precedentemente ricoperta con carta da forno. Cuocete a 190° per circa 15 minuti. Appena sfornato rovesciate il pan di spagna su un canovaccio da cucina pulito ed inumidito, sul quale avrete cosparso un po' di zucchero, in modo che il composto non si attacchi e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
  • Ora preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone e il cocco che avrete precedentemente tostato in una padella. Ora aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
  • Mescolate un po’ di latte con il rum, bagnate il pan di spagna e create dei bicchierini alternando pan di spagna e crema al cocco. Spolverizzate di cacao amaro e cocco (non tostato, così resta più bianco). Tenere in frigo fino al momento di servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 48.8g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 17.8g
  • Proteine: 12.6g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 39.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

19/09/2014

Eccellente super per ghiottoni

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