Petitchef

Tartufi al doppio cioccolato e caramello salato

Il cioccolato è delizia pura, se è doppio ancora meglio !
Piccoli e dolci bocconcini da assaporare in qualunque momento della giornata; deliziosi tartufi da gustare in un solo boccone, ad ogni morso sentirete sprigionarsi il sapore del cioccolato al latte e fondente insieme, accompagnati dal una dolcissima dose di caramello. Semplicità e gusto in questi piccoli goduriosi dolcetti, da provare.

Dessert
15 porzioni
5 ore
facile
291 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 6.13 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate il cioccolato tritandolo finemente, sia quello al latte che quello fondente e mettetelo da parte in una ciotola.
  • Portate a ebollizione la panna mentre caramellate lo zucchero a secco.
    Quando lo zucchero sciolto avrà assunto un bel colore ambrato versate la panna ed il burro ammorbidito al caramello facendo attenzione a non formare grumi.
  • Versate il composto ottenuto nella ciotola contenente il cioccolato ed amalgamate il tutto; coprite con della pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero.
  • Passato il tempo prendete il composto e create i tartufi aiutandovi con un cucchiaino, passate infine nel cacao amaro.
    Ed ecco pronti dei piccoli deliziosi dolcetti da offrire ai vostri amici o da gustare ogni volta vogliate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (65g)
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 31.4g
  • Lipidi: 16.7g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 26.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2016

Doppia goduria !

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/01/2016

Eccellente però è troppo cacaoso ed è troppo zuccheroso: un consiglio tecnico avrei messo 100 grammi di zucchero; 143 grammi di cacao; 85 grammi di cioccolato al latte. Il resto rimane come ai scritto. attenzione al DIABETE.

(0) (0) Abuso
17/01/2016

Grazie ma.. manca un pezzo di ricetta... anche se credo si capisca.

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ti ringrazio per la segnalazione, ho già provveduto a sistemare il tutto.


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