Petitchef

Tartellette con frolla alle fragole, crema pasticcera e coulis di lamponi

Dei pasticcini deliziosi, preparati con una favolosa frolla a base di fragole.. assaggiateli e mi amerete ♥

Dessert
12 porzioni
2 ore
12 min
media
332 Kcal

Ingredienti

12

Per la pasta frolla:

Per la crema pasticcera:

Per la coulis di lamponi:

Costo stimato: 6 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Cominciate col preparare la pastafrolla seguendo qui la ricetta.http://fulviaskitchen.it/pastafrolla-alle-fragole/
    Successivamente preparate la crema pasticcera seguendo qui il tutorial. http://fulviaskitchen.it/tutorial-crema-pasticcera/
    Quando entrambe saranno pronte, procedete dando una lavata veloce ai lamponi, quindi passateli nel mixer (tenetene da parte qualcuno per decorare le tartellette).
  • Una piccola parte del frullato aggiungetela alla crema pasticcera quando sarà fredda, mentre la restante mettetela in un padellino, aggiungete 50 gr di zucchero e 50 gr di acqua e portate a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una sorta di marmellata.
  • A questo punto preparate le tartellette: togliete dal frigorifero la pastafrolla, stendetela e ricavatene dei dischetti grandi quanto gli stampini (io ho usato quelli in silicone per muffin, così ho evitato di imburrare e infarinare gli stampi), quindi mettete i dischetti negli stampi, bucherellatene il fondo coi rebbi di una forchetta, riempiteli con crema pasticcera e metteteli a cuocere in forno caldo 170°C per circa 12/15 minuti (non devono scurire troppo altrimenti diventano secchi).
  • Una volta cotti, lasciateli raffreddare, sformateli e farciteli prima con la coulis di lamponi (se nell’attesa si fosse indurita, aggiungete un goccino di acqua e fatela scaldare ancora un pochino) e poi con ciuffi di panna montata.
    Sopra ad ognuno mettete un lampone.
    Conservateli in frigorifero prima di servirli.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Calorie: 332Kcal
  • Carboidrati: 37.2g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 21.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota