Tartellette alla crema di mandorle e caffe'

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3 commenti

Ottimi dolcetti per concludere il pasto nel migliore dei modi. Provate a farli a casa vostra!

Ingredienti:

Ingredienti per 12 tartellette


Per la pasta frolla


150 gr di farina
75 gr di burro
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 o 4 cucchiai di acqua
1 pizzico di lievito per dolci



Per la farcia


60 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
60 gr di mandorle
2 amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
2 cucchiai di liquore all'amaretto
3 gocce di aroma di mandorle

Preparazione:

Tappa 1:

Preparate la pasta frolla: impastate rapidamente gli ingredienti e lavorate la pasta con le mani sul piano di lavoro finchè risulti liscia e omogenea. Dopo averla modellata a palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 2 ore in frigorifero.

Tappa 2:

Trascorso questo tempo, stendete la pasta con il matterello, foderate 12 formine di 4 cm di diametro ciascuna e rifilate la pasta con le forbici. Punzecchiate poi il fondo di pasta con una forchetta per evitare che durante la cottura possa gonfiarsi.

Tappa 3:

Nel frattempo preparate la farcia: lavorate il burro montandolo con lo zucchero. Unite l'uovo, battete energicamente e aggiungete via via l'amido di mais, le mandorle pelate e tritate, gli amaretti sbriciolati, il caffè solubile, il liquore e le gocce di aroma di mandorle.

Tappa 4:

Amalgamate il tutto ripetutamente, poi suddividete il composto all'interno delle formine foderate di pasta frolla e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.

Tappa 5:

Controllate che la pasta sia ben cotta prima di di sformare con delicatezza le tartellette. Lasciate raffreddare bene prima di servire.





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 09/10/2016, 21:58

Eccellente, Ottimo, Divino, Delizioso, Sublime.

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4 / 5
Inviato il 11/11/2013, 12:27

Prima o poi li farò!

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4 / 5emma54
Inviato il 11/11/2013, 13:05

Molto buone!!!

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Domande:


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