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Tartellette all'albicocca

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Per queste tartellette cercavo una frolla diversa dalla solita, volevo qualcosa di più rustico, qualcosa di "ruvido" da abbinare ad una deliziosa confettura di albicocche fatta da una cara amica.

  • Tartellette all'albicocca
  • Tartellette all'albicocca, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
3 ore
Cottura:
15 min
Pronto in:
3 h, 15 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

Per circa 30 tartellette

Per la pasta frolla allo zucchero di canna: (ricetta di Luca Montersino, tratta da qui)
180 g zucchero di canna
55 g zucchero semolato
180 g burro a pezzetti ammorbidito
1 uovo
15 g latte intero
360 g farina
5 g lievito chimico
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
confettura di albicocca

Attrezzatura:
stampini per tartellette (i miei di diametro 5 cm)
rotella smerlata
pirottini di carta

Preparazione

Tappa 1

In una terrina mescolate i due zuccheri e lavorateli con il burro. Aggiungete l'uovo e il latte, amalgamate e successivamente unite la farina setacciata con il lievito e il sale.

Tappa 2

Impastate fino a quando otterrete una pasta omogenea e trasferite in frigo per almeno due ore (io l'ho lasciata tutta la notte).

Tappa 3

Preriscaldare il forno in modalità statica, a 180 C.
Stendete l'impasto e con la rotella smerlata ricavate tanti cerchi della dimensione appena superiore agli stampi per tartellette.

Tappa 4

Sistemate i dischetti di pasta all'interno degli stampini in precedenza imburrati e infarinati, farcite l'interno con un cucchiaino di confettura di albicocche e cuocete in forno per circa 15 minuti.

Tappa 5

Sformate solo quando le tartellette saranno fredde, dopodiché trasferitele nei pirottini di carta.

Domande:








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Commenti dei membri:

03/02/2015

E la farina? non c'è il peso della farina

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