Tartelette al caramello e cioccolato

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Le tartellettes più golose che avete mai assaggiato: base di pasta sablé, farcitura di caramello al burro salato e copertura al cioccolato. Da provare immediatamente!

  • Tartelette al caramello e cioccolato
  • Tartelette al caramello e cioccolato, Foto 2
  • Tartelette al caramello e cioccolato, Foto 3
Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 25 minuti
Pronto in: 3 h, 25 m
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la base:
pasta sablée

Per il caramello:
100 gr di zucchero
40 gr di burro salato
150 ml di panna fresca

Per la copertura:
100 gr di ciocolato

Materiale:

Stampo per muffin

Preparazione:

Tappa 1 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 1:

Stendete la pasta sablée e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta. Ora adagiateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per 1 ora.

Tappa 2 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 2:

Il caramello:

Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino, di tanto in tanto, per mescolare

Tappa 3 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 3:

Quando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Tappa 4 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 4:

Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo). Quindi lasciate raffreddare.

Tappa 5 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 5:

A questo punto adagiate i cerchi di pasta sablée nelle forme dello stampo per muffin girato al contrario. (non è necessario imburrarlo)

Tappa 6 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 6:

Mettete in forno per 15 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e recuperate le tartellette

Tappa 7 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 7:

Riempitele con il caramello (se si è indurito troppo passatelo qualche secondo al microonde). Quindi mettete le tartellette in frigorifero per 1 ora.

Tappa 8 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 8:

Infine sciogliete il cioccolato e utilizzatelo per fare una copertura su ogni tartellette (muovetele con le mani per cospargere in modo omogeneo). Rimettete in frigorifero per 1 ora affinché la copertura di cioccolato si indurisca.

Tappa 9 - Tartelette al caramello e cioccolato

Tappa 9:

Le tartellettes cioccolato e caramello sono pronte!

Osservazioni:

Se non trovate il burro salato utilizzate quello normale e aggiungete un cucchiaino di sale.





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