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Tartelette ai lamponi

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Le tartellette ai lamponi sono dei dolcetti sfiziosi e saporiti. Oggi vi spieghiamo come si preparano a casa!

  • Tartelette ai lamponi
  • Tartelette ai lamponi, Foto 2
  • Tartelette ai lamponi, Foto 3
  • Tartelette ai lamponi, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
90 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
1 h, 50 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

Pasta frolla

Per la crema pasticcera:
25 cl di latte
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
60 gr di zucchero
20 gr di maizena

250 gr di lamponi
zucchero a velo

Materiale

Stampini per dolci
Coppapasta

Preparazione

Tappa 1 - Tartelette ai lamponi

Tappa 1

La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.
Tappa 2 - Tartelette ai lamponi

Tappa 2

Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
Tappa 3 - Tartelette ai lamponi

Tappa 3

Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete iil pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
Tappa 4 - Tartelette ai lamponi

Tappa 4

Stendete la pasta frolla e ricavate 4 cerchi aiutandovi con un coppapasta
Tappa 5 - Tartelette ai lamponi

Tappa 5

Imburrate gli stampini collocate in ognuno un cerchio di pasta frolla quindi bucherellate il fondo con una forchetta. Ora mettete gli stampini in frigo per 30 minuti, poi riprendeteli ed infornateli per 20 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.
Tappa 6 - Tartelette ai lamponi

Tappa 6

Quando le tartellette e la crema si saranno raffreddate applicate sulla base di frolla uno strato generoso di crema pasticcera.
Tappa 7 - Tartelette ai lamponi

Tappa 7

Disponete su ogni tartellette i lamponi e spolverate con lo zucchero a velo
Tappa 8 - Tartelette ai lamponi

Tappa 8

Le tartellette ai lamponi sono pronte

Osservazioni:

Scelta dei lamponi : Per un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare dei lamponi freschi. Se utilizzate quelli congelati potreste fare un copertura a base di confettura al posto dello zucchero a velo: vi aiuterà a mantenere meglio la freschezza dei lamponi

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