Sformatini al cacao

(3.00/5 - 1 voto)

Deliziosi sformatini al cacao cotti in pentola a pressione

  • Sformatini al Cacao
  • Sformatini al Cacao, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
20 min
Pronto in:
40 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 180 g di farina 00
-20 g di cacao amaro in polvere
- 3 g di lievito in polvere
- 1 uovo
- 125 g di latte
- 80 g di zucchero
- 30 g di burro
- 50 g di confettura di fragole
- Sale

Preparazione

Tappa 1

Setacciare la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

Tappa 2

Mescolare con la frusta l'uovo con lo zucchero, quindi unire il burro fuso e la confettura.

Tappa 3

Aggiungere il composto di farina e unire il latte a filo, quanto basta a formare un impasto liscio e spesso.

Tappa 4

Versare il tutto in stampini da crème caramel. Sistemare nella pentola pressione dopo aver messo sul fondo poca acqua, chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti dall' inizio del sibilo.

Tappa 5

Gli sformatini devono assolutamente essere serviti caldi o appena tiepidi, pena l'indurimento, accompagnati da una crema pasticcera o una pallina di gelato sono un ottima soluzione per chi vuole un dolcino veloce e goloso senza accendere il forno.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Bowl Cake Banana e Cacao


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di ottobre?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali