Petitchef

Semifreddo allo zabaione e nutella

Un dessert molto saporito e succulento!

Dessert
5 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Dividere gli albumi dai rossi delle uova. Montare gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte. Montare la panna. Porre da parte circa 200 g di panna, mentre i restanti 500 g unirli agli albumi.
  • A parte montare i rossi d'uovo con lo zucchero, quindi unirli al precedente composto. Porre il caffè in una ciotola, bagnare uno ad uno i pavesini nella ciotola e con questi foderare uno stampo per babà o per ciambella.
  • Alla metà del composto unire la granella di cioccolato e versarlo sui biscotti. Formare un altro strato di biscotti bagnati al caffè sulla crema allo zabaione appena messa nello stampo.
  • Unire all'altra metà del composto la nutella e versarlo sullo strato di biscotti. Foderare ancora lo strato di nutella con degli altri biscotti bagnati al caffè.
  • Mettere il tutto in freezer per un paio d'ore. Sformare il dolce semifreddo e guarnirlo con i rimanenti 200 g di panna montata.

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Semifreddo allo zabaione e nutella
Semifreddo allo zabaione e nutella - foto 2

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