Petitchef

Semifreddo alle fragole con mascarpone

Dessert
5 porzioni
3 ore
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Sciacquare abbondantemente le fragole, asciugarle con carta assorbente, mettere da parte qualche fragola per la decorazione, quindi tagliare il resto in 2 parti , porle in una ciotolaed aggiungervi il succo di limone e lo zucchero semolato.
  • Dopo circa mezz'ora scolare le fragole e porle in un altra ciotola.
  • Con il succo ottenuto bagnare i savoiardi e ottenere il fondo di ua torta.
  • A parte preparare una purea di fragole con 150 g di zucchero a velo e le fragole messe da parte. Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
  • Porre la farcia sui savoiardi ed iniziare a guarnire con more, fragole, sciroppo alle fragole o quant'altro dopo che si è bene livellato il dolce.
  • Porre il tutto in freezer per circa 3 ore.
    Servire le fettine volendo aggiungendo come decorazione qualche fogliolina di menta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 11/04/2015

Buonissimo ma troppo calorico a causa mascarpone, si puo' fare con ricotta in alternativa? grz x risposta mgl.

(0) (0) Abuso
23/06/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole Ingrediente del mese di maggio: le fragole

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota