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Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare

Un antipasto esclusivo, ideale se avete ospiti a cena ma anche per un pranzo di Natale. Il Camembert in crosta è uno scrigno appetitoso tutto da gustare, una portata elegante e facile da preparare che conquisterà tutti. Per realizzarlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo e se adorate questo ottimo formaggio francese non provate anche il camembert al forno con miele e frutta secca

Antipasto
6 porzioni
15 min
20 min
facile
322 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.52 (0.59€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • cucchiaio
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
    Come prima cosa tagliatela a fettine sottili, poi fatela appassire in padella con un filo d'olio d'oliva. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia. Tagliate il Camembert in due parti (orizzontalmente) e posizionate la base nel centro della pasta sfoglia.
  • Tappa 2 - Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
    Adesso adagiate sul formaggio una fetta di prosciutto crudo e le cipolle cotte
  • Tappa 3 - Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
    Ora chiudete con l'altra metà del Camembert e tagliate la pasta sfoglia in 8 parti; quindi ripiegatela sul formaggio facendo accavallare ogni pezzo sull'altro (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento).Infine spennellate con l'uovo sbattuto.
  • Tappa 4 - Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
    Infornate per 20 minuti a 190°C.
  • Tappa 5 - Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
    Lo scrigno di Camembert è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva il camembert in crosta??
Vi consigliamo di consumarlo appena pronto. Tuttavia potete conservarlo in frigorifero per un giorno sistemato in un contenitore ermetico.

Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?
Potete preparare il camembert in crosta anche con lo speck oppure con il prosciutto cotto arrosto

Cosa posso utilizzare al posto delle cipolle?
Se non vi piacciono le cipolle potete preparare la ricetta senza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - foto 2
Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:

E' buonissimo anche camembert, marmellata di lamponi e granella di mandorle. E' il mio cavallo di battaglia come entrèe con un'ottima bottiglia di Cotes de Provence Rosé giorgio

Rispondere Petitchef:

Fantastica idea, Giorgio. ;-) Prova anche il camembert al forno con miele e frutta secca: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/camembert-al-forno-con-miele-e-frutta-secca-fid-1573151

Camembert in scrigno

Rispondere:

Ti è piaciuta la ricetta? :-)




Commenti dei membri:

liliana, 08/03/2018

Squisita

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buona, Liliana? Una ricetta particolare ma semplice da preparare! :-)

gilda, 26/09/2019

...ma le cipolle come vanno cucinate???, acqua, olio , burro, pepe??? o niente di tutto questo solo acqua e sale?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gilda, vanno solo saltate in padella con un filo d'olio. Buona preparazione!

francymax, 30/11/2018

Favoosa

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-) La preparerai in queste feste?


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